当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编2016年第35期

发布日期:2017-01-05点击人数:发布者: blyq

  • 【旗  内  信  息】

     

    近日,我旗召开学习贯彻党的十八届六中全会精神暨“两学一做”学习教育和基层党建工作推进会。(旗委办)

    近日,全旗嘎查村社区党组织书记培训班开班仪式在旗委六楼会议室举行。(旗委组织部)

    近日,我旗召开反腐败协调小组工作会议。(旗纪委)

    近日,我旗召开优化发展环境服务重点项目建设座谈会。(旗纪委)

    近日,旗政府办公室召开十八届六中全会、“双语”及规范性文件合法性审查学习会议。(旗政府办)

    近日,全区检察机关、扶贫部门扶贫领域专题警示宣传教育基层行活动自治区宣讲团赴赤峰市巡回报告会在我旗举办。(旗政府办)

    近日,自治区商务厅机关纪委书记张文娟带领电子商务进农村示范项目评审组一行来我旗对电子商务进农村牧区综合示范工作进行绩效评价。(旗政府办)

    1-10月,我旗重点项目累计完成投资65.6亿元。(旗招商局)

    近日,我旗举办2016年全旗工会干部培训班。(旗总工会)

    近日,我旗召开第三次农牧业普查工作会议。(旗农牧业局)

    近日,我旗召开城乡规划委员会第三次会议。(旗住建局)

     

    【基  层  动  态】

     

    大板镇“一事一议”项目谱写惠民曲。    (大板镇人民政府)

    巴彦琥硕镇出实招不断壮大嘎查村集体经济实力。(巴彦琥硕镇人民政府)

    索博日嘎镇“一吨煤”补贴温暖4554户农牧民。(索博日嘎镇人民政府)

     

    【外  媒  关  注】

     

    右旗检察院派驻基层检察室工作成效显著(赤峰日报20161104)

    右旗投入1.1亿元改善办学条件 (赤峰市政府网站20161107)

    右旗严格落实优抚安置政策(赤峰市政府网站20161108)

    右旗五保供养资金足额打卡发放(赤峰日报20161109)

    内蒙古赤峰市巴林右旗财政局多措并举加强非税收入清缴工作(中华人民共和国财政部20161110)

    内蒙古赤峰市巴林右旗强化苏木镇、街道办事处财政资金监管工作职能(中华人民共和国财政部20161110)

    右旗新农合铺就农牧民健康之路 (赤峰市政府网站20161111)

    自治区扶贫领域专题警示教育基层行宣讲团到我市宣讲(赤峰日报20161111)

    右旗高效节水膜下滴灌工程效益显著(赤峰市政府网站20161114)

    右旗四项举措助推项目发展(赤峰市政府网站20161114)

    赛罕街道实用技能培训助贫困人口精准脱贫(赤峰日报20161114)

    右旗财政局加强非税收入收缴管理工作 (赤峰日报20161114)

     

    【领  导  参  阅】

     

    全市秋粮(玉米)生产和收购形势不容乐观  今年粮食作物总产可达120亿斤,其中,玉米76亿斤,大豆0.33亿斤,小麦2.8亿斤,稻谷1.6亿斤,其他杂粮、豆39亿斤。主要问题:1.高库存、低仓容问题突出。截至9月末,全市粮食总库存为295万吨,若不落实去库存措施,将会严重影响新粮的收购入库;目前全市可用仓容合计为61万吨左右,所需仓容约为130万吨左右,秋粮收储缺口69万吨左右。2.市内现有国家粮食收储企业功能单一,经营能力不强。与中粮集团等合作尚未实现实质性跨越。目前,全市有各类粮食加工企业33家,但规模都不大,特别是玉米加工转化企业年玉米消化量不足百万吨。3.企业对能否获取秋粮收购贷款甚为担忧。全市现有获得粮食收购许可证企业数量1244家。其中拥有500吨完好仓容的企业194家,完好仓容量355.4万吨。国家临储玉米收购政策的取消,使得粮食企业失去了政策性粮食收购贷款的资金保证,而商业银行贷款条件严、利率高、手续繁杂,不易获得。收购资金短缺将成为新粮上市后影响企业入市的首要制约因素。4.种粮农民对粮食销售价格期望值仍然很高。10月19日,中央储备粮赤峰直属库启动2016年秋粮玉米收购工作,收购玉米为国标中等品以上(水分14%),玉米价格为0.7元/斤。大量新粮集中在农民家里,普遍惜售的心理很可能造成收购期较往年延长。同时,由于缺乏必要的设施和储存方法,一旦遇到极端天气,将导致集中和大范围坏粮问题的发生,给农民造成意外损失。(市粮食局)

    我市阿鲁科尔沁草原、克什克腾草原被列入全国200个重点生态旅游目的地  国家发展改革委和国家旅游局联合印发了《全国生态旅游发展规划(2016-2025年)》,将全国生态旅游发展划分为八个片区,并从中培育20个生态旅游协作区,建设200个重点生态旅游目的地。内蒙古的赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市和兴安盟均被规划在“片区”之中。(赤峰日报)

    赤峰金融物流港项目已入驻京东商城、德邦物流、韵达快递等知名物流企业123家  安置就业2500人,预计年货物吞吐量可达150万吨,年营业额4亿元。(红山区政府办)

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)