当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编2016年第41期

发布日期:2017-01-05点击人数:发布者:blyq

  • 【旗  内  信  息】

     

    近日,旗委办召开座谈会对全委会报告征求意见。(旗委办)

    近日,全市政法工作督查组来我旗督查政法、综治工作开展情况。(旗委办)

    近日,我旗烟花爆竹及打击流动加油车专项整治行动工作会议在旗政府三楼会议室召开。(旗政府办)

    近日,我旗召开督查工作会议。(旗政府办)

    近日,我旗全面治理拖欠农牧民工工资问题专项会议在旗政府三楼会议室召开。(旗政府办)

    近日,《心中的故乡》—著名作曲家斯琴朝克图教授专题讲座在我旗大板一中阶梯教室举行。(旗政府办)

    近日,我旗食品药品安全委员会暨元旦春节期间食品药品安全工作会议在旗政府三楼会议室召开。(旗政府办)

    天发地毯成功注册“内蒙古自治区著名商标”。(旗经信局)

    2017年起,我旗灵活就业人员参加城镇职工基本医疗保险的缴费基数确定为3701.91元。(旗人社局)

    我旗完成农村牧区饮水提质增效“十三五”规划编制工作。(旗水利局)

    我旗全力推进优抚工作精细化管理。今年以来,共核查559人,核查比例为87.6%。(旗民政局)

    截至12月底,我旗累计减免税款2152万元。(旗地税局)

    我旗积极引进筹建有机肥生产加工项目。(旗现代办)

     

    【基  层  动  态】

     

    劳务输出成为巴彦琥硕镇的重要富民产业。(巴彦琥硕镇人民政府)

    索博日嘎镇开展“两学一做”助推精准扶贫。(索博日嘎镇人民政府)

    查干沐沦苏木壮大嘎查村集体经济发展环境。(查干沐沦苏木人民政府)

     

    【外  媒  关  注】

     

    坚持“五化同步”  加快建设幸福右旗——访巴林右旗委书记黄彦峰 (赤峰日报20161221)

    右旗今年发放扶持妇女创业小额信贷资金5400万元(赤峰日报20161221)

    赛罕街道从细节入手提升为民服务水平(赤峰日报20161223)

     

    【政  策  解  读】

     

    内蒙古将实施农牧民工工资与工程款分账管理制度:为全面治理农牧民工工资拖欠问题,内蒙古将实施农牧民工工资与工程款分账管理制度,进一步维护农牧民工权益。据介绍,内蒙古将在工程建设领域实行人工费用与其他工程款分账管理,规定预付务工农牧民的工资额度不得低于自治区政府规定的最低工资标准,并保证专项用于支付务工农牧民工资。内蒙古明确要求所有建设项目、单位均要按照工程承包合同约定的比例或施工总承包企业提供的人工费用数额,将应付工程款中的人工费用单独拨付到施工总承包企业开设的农牧民工工资账户,并向属地行业监管部门和人力资源社会保障部门备案。按照规定,内蒙古所有开户银行负责农牧民工工资专用账户日常监管,一旦发现资金不足、被挪用等情况,要及时向属地行业监管部门和人力资源社会保障部门报告,确保专款专用。据了解,预计到2018年底,内蒙古各地区全面实施农牧民工工资与工程款分账管理制度,不再发生新的农牧民工工资拖欠问题。

     

    【领  导  参  阅】

     

    内蒙古煤制油气产能位居全国第一:目前内蒙古已形成124万吨煤制油、17亿立方米煤制天然气的年加工能力,其年产能产量均居全国第一位。据了解,内蒙古在建的煤制气项目有2个,建设规模为56亿立方米,建成年产能17.3亿立方米。其中,大唐克旗煤制气项目建设规模为40亿立方米,建成年产能13.3亿立方米。汇能煤制气项目建设规模为16亿立方米,建成年产能4亿立方米。截至2016年9月底,大唐煤制气项目累计生产煤制气约15亿立方米;汇能煤制气项目累计生产煤制气约7.2亿立方米。内蒙古建成的煤制油项目中,神华煤直接液化项目一期工程第一条生产线年产能108万吨,伊泰煤间接液化项目年产能16万吨。

     

    【他  山  之  石】

     

    11月24日,宁夏自治区党委召开自治区空间规划(多规合一)改革试点工作领导小组会议。审议通过了《自治区空间规划编制指引》和《自治区空间规划用地分类标准》,讨论了《自治区空间规划基本思路框架》。自治区党委书记李建华主持会议并讲话,他强调,要按照习近平总书记和党中央的要求,进一步提高认识,突出重点,狠抓落实,以“不到长城非好汉”的宁夏精神,坚决完成好改革试点任务,向中央交上一份满意的答卷。(人民网)

    广东省建立市县党委巡查制度,实现党内监督全覆盖。日前,经省委常委领导批准,省委巡视工作领导小组出台《关于建立市县党委巡察制度的指导意见(试行)》,对市县党委巡察工作作出规定。(南方日报)


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)