当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

旗人大召开六次会议代表建议、批评和意见交办会议

发布日期:2017-03-24点击人数:发布者: blyq

  • 3月23日,旗十六届人大常委会召开六次会议代表建议、批评和意见交办会议,旗人大常委会主任吉日嘎拉、副主任温景武、张凤艳、吴建兴及常委会委员共计18人出席会议,旗人民政府副旗长李玉山、旗人民法院院长、旗人民检察院检察长,旗人大办公室副主任、政府办公室、涉及重点建议的承办单位交通局、城管局、发改局、林业局、商务执法大队及各苏木镇街道人大负责人列席会议,会议由旗人大常委会副主任吴建兴主持。

    会议指出,旗十六届人大六次会议共收到代表建议、批评和意见50件,经旗人大常委会主任会议研究,确定将关于引进畜产品深加工企业的建议、关于消除在草原上黄花刺茄漫延的建议、关于制定物业管理办法并及时解决业主纠纷的建议、关于依法依规管理和整顿我旗客运市场消除安全隐患的建议及关于发展农村电商打造农牧民致富平台的建议5件建议作为重点建议办理。  

    会上,旗人大常委会副主任温景武向旗人民政府副旗长李玉山移交了代表建议、批评和意见。

    旗人大常委会主任吉日嘎拉在讲话中指出,各承办单位要进一步建立办理工作制度,落实责任,严格遵守承办时间,妥善处理承办建议中遇到的问题。要在不断总结建议办理工作经验的基础上,形成职责明确、逐级负责、程序科学、督办有力、审核严格、答复规范、跟踪落实的办理工作机制。要进一步拓宽办理工作思路,深入实际,搞好调查研究,对能够解决的问题,要抓紧解决,对需要创造条件解决的,要制定切实可行的规划和措施,以增强代表建议办理工作的实效性,提高代表满意率。

    吉主任强调,办理代表建议是一项直接面对人大代表的光荣任务,也是一项直接对人民群众负责的工作。各承办单位一定要以更加深刻的认识,更加负责的精神,更加扎实的作风,把代表建议的办理工作做得更好,向人大代表和人民群众交出合格的答卷,为建设幸福巴林右旗做出新的更大的贡献!


    旗人大 齐欢


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)