当前位置:首页 > 政务公开 > 扶贫工作

右旗抓好督查巡查促进脱贫攻坚提质增效

发布日期:2017-03-29点击人数:发布者:blyq

  • 为确保脱贫攻坚各项目标任务圆满完成,巴林右旗抓好督查巡查促进脱贫攻坚提质增效。

    一是健全机制。制定《巴林右旗脱贫攻坚督查巡查工作方案》,分五个督查组分片进行督查巡查。方案要求认真贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,以全旗农牧业转方式、调结构、促增收和脱贫致富达小康为目标,坚持问题导向原则,有计划、有针对性地对全旗精准脱贫重点工作、阶段性任务开展精准督查巡查。二是明确督查原则和形式。采取“整村推进、村村过关、阶段验收、签字负责”的督查原则,对全旗九个苏木镇、2个街道以及全旗162个嘎查村进行督查。对督查阶段性任务完成情况进行全旗排名和通报,对排名连续2次最末地区进行通报批评、挂牌督办,对责任领导进行约谈,将督查排名综合成绩纳入年末考核的督查形式。三是确定督查内容。督查内容涉及到十个专项推进组实施计划及工作推进落实情况、帮扶单位责任落实情况、驻嘎查村第一书记职责落实情况、结对帮扶责任人职责落实情况以及苏木镇(街道)扶贫工作落实情况,都做了详细的说明,限定了完成时间。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)