当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编总第42期

发布日期:2017-04-28点击人数:发布者:blyq

  • 【旗      息】


    巴林右旗工业园区申请自治区先行开展售电侧改革试点特色园区。(旗工业园区办)

    巴林右旗财政局圆满完成2016年行政事业单位资产报表编报任务。(旗财政局)

    大板年产120万吨铬合金项目完成立项备案。(旗经信局)

    巴林右旗交通局已全力做好省道205线大板收费站撤站安置工作。(旗交通运输局)

    右旗住建局全面启动自治区70周年大庆献礼工程。(旗住建局)


    【基      态】


    巴彦塔拉苏木于42628日举办首届蒙古马文化暨杏花旅游摄影节。(巴彦塔拉苏木)

    宝日勿苏镇新发展订单中草药基地500亩。(宝日勿苏镇)


    【外      注】


    巴林右旗塔西水闸除险加固工程初步设计获赤峰市发改局批复。总投资520.66万元。(赤峰市政务信息选编第22期)

    右旗申报6PPP项目涉及投资额18.45亿。(赤峰市政府网站20170414

    内蒙古赤峰市巴林右旗发展壮大集体经济的几点做法。(中华人民共和国财政部网424日刊发)


    【政      读】


    财政部、国家发展改革委决定自201741日起,取消或停征房屋转让手续费、船舶登记费、婚姻登记费等41项中央设立的行政事业性收费,将商标注册收费标准降低50%41项被取消或停征的收费中,涉及个人等事项的收费有6项,包括停征婚姻登记费、收养登记费以及申请提供政府公开信息收取检索费、复制费、邮寄费;涉及企业的收费共35项,包括取消公安部门的机动车抵押登记费、环境保护部门的环境监测服务费、住房城乡建设部门的房屋转让手续费等,停征卫生计生部门的卫生检测费、质检部门的出入境检验检疫费、食品药品监管部门的药品检验费等。


    【领      阅】


    内蒙古全面发起铁路网、公路网、航空网攻坚会战。一、建成10个铁路项目:内蒙古将开工建设包头至银川高速铁路、巴彦浩特至银川快速铁路、集通铁路电气化扩能改造3个项目,建成张家口至呼和浩特客运专线等10个项目,建成后,乘高铁从通辽到沈阳将由现在的5个小时左右缩短至1.5个小时,到北京的时间将由现在14个小时左右缩短至3.5个小时。二、重点实施公路项目127项:内蒙古将重点实施公路项目127项,总投资3146亿元,其中续建项目54项、新开工项目73项,形成贯通内外、连接枢纽、四通八达的区域公路网。三、力争开建呼和浩特新机场。

    【数      林】 

    2017年一季度全旗地区生产总值12.7亿元,同比增长6.6%。其中,第一产业增加值1.5亿元,同比增长3.3%;第二产业增加值4.8亿元,同比增长7.9%;第三产业增加值6.4亿元,同比增长6.9%。(其他数据待赤峰市统计局反馈)


    【重      目】 


    2017年,全旗计划实施重点项目125项,总投资383亿元,年内计划完成投资81亿元。4月分已集中开工17项,总投资达74.33亿元。包括:大板九年制学校、大板镇第二污水处理厂、北京华颂种业万亩马铃薯种薯基地、高标准基本农田等11项市级重点项目,总投资64.05亿元;草原接待中心、百万只良种肉羊繁育产业化开发工程等6项旗级重点项目,总投资10.28亿元。


    【他   山   之   石】 


    2017年我市将融资147.2亿元助力47万建档立卡人口稳定脱贫。其中,发放交通银行扶贫产业基金50亿元、金融扶贫“强龙贷”工程8.4亿元,“赤峰市设施农业建设项目”农发行专项建设基金8亿元、各类扶贫小额信贷23亿元,国家开发银行国贫县贫困村基础设施和公益事业贷款57.8亿元。(市扶贫办)

    国家发改委等5部委公布了首批12个产业转型升级示范区名单,包括辽宁中部(沈阳-鞍山-抚顺)、吉林中部(长春-吉林-松原)、内蒙古西部(包头-鄂尔多斯)、河北唐山、山西长治、山东淄博、安徽铜陵、湖北黄石、湖南中部(株洲-湘潭-娄底)、重庆环都市区、四川自贡、宁夏东北部(石嘴山-宁东)等12个城市和经济区。(新浪新闻)

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)