当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编总第43期

发布日期:2017-05-12点击人数:发布者: blyq

  • 【旗  内  信  息】

    财政局“一卡通”系统累计发放城镇居民补贴资金9项,计516.11万元,4381人(次)城镇居民受益。(旗财政局)

    大板防洪及环城水系综合治理PPP项目建设监理进入招标阶段。(旗水利局)

    右旗被列为自治区级健康素养促进行动试点旗县。(旗卫计局)

    右旗第三届“旗长杯”校园足球联赛闭幕。(旗教科局)

    档案局征集接收一批巴林文化名人档案。(旗档案局)

    【基  层  动  态】

    赛罕街道积极开展棚户区改造摸底调查工作。(赛罕街道办事处)

    中央电视台记者来索博日嘎镇录制全国民族团结进步镇创建事迹节目。(索博日嘎镇)

    查干诺尔镇众合牧康养猪合作社扶贫带动作用明显。(查干诺尔镇)

    【外  媒  关  注】

    巴林右旗“三个纳入”加强农村牧区环境综合整治。(赤峰市政府网站刊发20170505)

    右旗格斯尔生态公园动工建设。(赤峰市政务信息第25期刊登)

    右旗全面提升农牧区基础教育水平。(赤峰市政府网站刊发20170428)

    【政  策  解  读】

    5月14日即将在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛,将成为中国外交史上具有里程碑意义的事件,成为中国引领世界发展的亮色。

    第一,“中国方案”将引领国际合作。“一带一路”是中国首倡的国际合作倡议,此次论坛更是“一带一路”倡议提出以来,中国就此主办的规格最高的国际会议。第二,“中国方案”将成为影响范围极广、程度极深的国家间合作计划。“一带一路”倡议从提出伊始就明确表示,既面向所有发达国家和发展中国家,也向所有域内和域外国家开放。第三,“中国方案”将从地区性合作升级为国际性合作。此次论坛已有110个国家的官员、学者、企业家及金融界、媒体等各界人士确认参加,总数达到1200多人,涵盖欧、亚、北美、拉美、非洲等地区。

    经过3年多发展,“一带一路”已经从理论构想变为创新实践,进入全面推进务实合作的新阶段。

    【领  导  参  阅】

    习近平:让读书成为一种生活方式。

    2013年在接受金砖国家媒体联合采访时,习近平说:“我爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已成为我的一种生活方式。”

    “一物不知,深以为耻,便求知若渴”。青年时代的习近平,对知识有着发自心底的热切向往。上山下乡的日子里,他随身带了满满一箱子书。为了借阅《浮士德》,他不惜走了30里地去借。在梁家河村,习近平上山放羊也不忘读书。书本的滋养,对扣好人生的第一粒扣子有着潜移默化的作用。2015年10月,习近平在伦敦金融城市长晚宴演讲时感言:“年轻的我,在当年陕北贫瘠的黄土地上,不断思考着‘生存还是毁灭’的问题,最后我立下为祖国、为人民奉献自己的信念。”  

      【数  字  巴  林】  

    2017年第一季度全市固定资产投资423004万元,其中第一产业投资43672万元、第二产业投资193800万元、第三产业投资185532万元。(旗统计局)

    【重  点  项  目】

    神雾集团年产70万吨乙二醇项目,总投资106.26亿元。目前已完成公司注册,并取得立项批复,5月9日与市政府签订投资合作协议。计划8月1日前开工建设,年度计划完成投资12亿元。(旗发改局)

    【他  山  之  石】

    左旗“集体+基地+贫困户+电商”模式带领贫困户脱贫:该旗与黑龙江省科学院应用微生物研究所合作,引进新品种黑29木耳,以加拉嘎村为试点,建设木耳种植基地,产出菌棒依托电商平台保底销售。同时从每个菌棒抽出0.5元,返还集体经济用作后期发展。目前,年产3万菌棒,覆盖贫困户15户,户均年收效1万余元,预计明年种植20万菌棒,带动105户贫困户脱贫致富。(左旗政府办)

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)