当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编总第44期

发布日期:2017-05-17点击人数:发布者:blyq

  • 【旗  内  信  息】

    万里神农生物科技开发有限公司二期工程项目正式开工。(旗现代办)

    1-3月份我旗招商引资到位资金同比增长居全市第一。(旗投资促进局) 

    巴林右旗投资企业服务中心挂牌运营。(旗投资促进局)

    右旗春季造林绿化工作接近尾声。(旗林业局)

    右旗蒙医医院加大控费管理和监督力度,控制医疗费用不合理增长。(旗卫计局)

    右旗大板镇城市防洪与水系建设PPP项目成功纳入自治区项目库。(旗财政局)

    【基  层  动  态】

    甜菜、甜玉米、马铃薯等订单农业给农民吃上“定心丸”。(巴彦琥硕镇)

    达尔罕街道获2016年度赤峰市“学雷锋志愿服务最佳项目”荣誉称号。(达尔罕街道)

    达尔罕街道顺利完成水库移民后期扶持人口年审和直补资金发放工作。(达尔罕街道)

    【外  媒  关  注】

    毕力夫孟宪东等市领导到右旗调研。(《赤峰日报》1版刊发20170510)

    内蒙古巴林右旗煤炭分质梯级利用70万吨/年乙二醇项目揭牌。(赤峰市政府网站刊发20170509)

    右旗城市基础设施建设提档升级。(《赤峰日报》2版刊发20170510)

    【政  策  解  读】 

    国家主席习近平14日出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,并发表题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲,强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,携手推动“一带一路”建设行稳致远,迈向更加美好的明天。

    习近平指出,“一带一路”倡议顺应时代潮流,适应发展规律,符合各国人民利益,具有广阔前景。我们要乘势而上、顺势而为,推动“一带一路”建设行稳致远,迈向更加美好的未来。要将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路和文明之路。

    【领  导  参  阅】

    中国城市格局正大变,未来的一线城市或出乎意料。

    有经济学家提出,如果想防止一线城市出现房地产泡沫,中国需要更多的一线城市。根据GDP指标,中国目前GDP达万亿的城市有10个,包括北京、上海、深圳、广州、重庆、成都、天津、武汉、苏州、杭州。另外,南京GDP也即将破万亿。也就是说,从经济实力上讲,北上广深以外的七座城市均有成为一线城市的潜力。但GDP无法真正反映一个城市的综合发展水平,通过对这些城市的城市发展水平、综合经济实力、辐射带动能力、对人才吸引力、国际影响力、科技创新能力、交通通达程度等多个指标分析判断,未来另外四个一线城市可能会是杭州、苏州、武汉、天津。  

    【数  字  巴  林】 

    1-3月份,我旗居民人均可支配收入4736元,增长8.3%。城镇常住居民人均可支配收入6065元,增长8.6%;农村牧区常住居民人均可支配收入2965元,增长8.0%。(旗统计局)

    【重  点  项  目】

    神雾集团年产70万吨乙二醇项目,11项委托评审和8项行政许可正在积极推进,其中环评预计5月20日前完成,其余正在履行招投标程序,全部报批报建工作将于6月20日前完成。(旗发改局)

    【他  山  之  石】

    内蒙古自治区“十三五”工业发展规划出台,《规划》明确了“十三五”期间九大发展任务,即:做优做强“四大传统工业基地”,加快发展七大战略性新兴产业,提升工业创新能力,持续优化工业结构,推动工业绿色化发展,优化工业生产力布局,加强质量和品牌建设,促进中小微企业持续健康发展,大力发展面向工业的服务业。同时还明确了加快转变政府职能,进一步简政放权,完善财税扶持政策,加大金融,支持实体经济力度加强招商引资,改善工业园区管理等发展保障举措。(呼和浩特日报)

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)