当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 政府文件

巴林右旗人民政府关于印发《巴林右旗企业上市挂牌奖励办法》的通知

发布日期:2017-05-24点击人数:发布者:blyq

  • 各苏木镇政府、街道办事处,旗直各有关办局:

    《巴林右旗企业上市挂牌奖励办法》已经旗十六届人民政府第三十四次常务会议通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。



    巴林右旗人民政府

    2017年5月23日


    巴林右旗企业上市挂牌奖励办法



    第一条 为充分发挥资本市场的功能和作用,进一步调动我旗企业进入多层次资本市场实现上市挂牌的积极性,拓宽企业融资渠道,增强企业竞争能力,结合我旗实际,制定本办法。

    第二条 本奖励办法适用于在我旗依法注册纳税,列入我旗上市后备资源库管理,募投项目在我旗辖内的企业。 

    第三条  企业开展上市工作之初,应向旗财政局(金融办)提出申请,列入全旗上市后备资源库管理。

    第四条  本办法所称的多层次资本市场包括主板、中小板、创业板、全国中小企业股份转让系统(新三板)和内蒙古股权交易中心。

    第五条  扶持企业上市工作的原则是以企业自愿、市场主导、政府推动,建立政府引导与企业自主相结合的联动机制,按照“储备一批、培育一批、上市一批”的思路,梯度推进,充分发挥财政资金的引导作用。

    第六条  企业上市挂牌专项奖励资金适用范围及额度:

    (一)企业在证券交易所主板市场上市的,给予一次性奖励200万元;在中小企业板上市的,给予一次性奖励150万元;在创业板上市的,给予一次性奖励100万元。

    (二)外埠企业将注册地迁入我旗开展上市工作的,在实现上市后额外给予注册地迁移费100万元。

    (三)企业在境外上市,获得境外交易所批准上市文件,实现首次融资并取得资金到账证明的,按照融资额(按资金到账当日人民币外汇牌价进行折算)的1.5%给予奖励,最高不超过100万元。

    (四)企业在新三板取得同意挂牌函件成功挂牌的,奖励30万元;在新三板实现首次融资的,按照融资额的1.5%给予奖励,最高不超过50万元。

    (五)企业在内蒙古股权交易中心融资板成功挂牌的,奖励2万元;在孵化板成功挂牌的,奖励5万元;实现首次融资的,再按照融资额的1.5%给予奖励,最高不超过20万元。

    (六)外埠上市公司通过并购我旗企业等方式将注册地迁入我旗的,一次性奖励100万元。

    第七条 拟上市及挂牌企业在开始筹备上市挂牌工作时,及时向旗财政局(金融办)上报拟上市挂牌备案,纳入我旗上市企业后备资源库。在成功上市挂牌一年内向旗财政局(金融办)提出书面申请报告。

    第八条  旗财政局牵头,经信局、园区办等相关部门派员组成联审小组,对企业的申报材料进行会审,必要时聘请相关专家和专业机构进行评估。对不符合奖励条件的,由旗财政局(金融办)向申请企业做出书面答复;对符合奖励条件的,由旗财政局(金融办)会同有关部门提出奖励企业的书面意见,上报旗政府审批。

    第九条  旗财政局负责企业上市挂牌专项奖励资金的审核、兑现工作。

    第十条  申请企业应据实报送申请材料,对于欺诈、蒙骗手段获得奖励的,全额退回已取得的财政奖励资金,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

    第十一条  旗财政局在年度预算中安排专项资金用于企业上市挂牌专项奖励。

    第十二条 企业上市挂牌专项奖励资金的使用坚持公开、公平、公正原则,接受社会监督,确保专项奖励资金使用透明、规范、安全、有效。

    第十三条 企业因上市改制而需要补缴的有关税款,如缴纳确有困难并符合税法规定的,由纳税人提出申请并经审核批准后,可暂缓缴纳。

    第十四条 企业在享受国家、自治区、赤峰市优惠政策的同时,仍可享受本办法规定的奖励政策。

    第十二条 本办法由巴林右旗人民政府负责解释。

    第十一三条 本办法自发布之日起施行,有效期为5年。本办法执行期间,如遇国家政策调整,按国家政策执行。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)