当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编总第45期

发布日期:2017-06-01点击人数:发布者:blyq

  • 【旗  内  信  息】

    旗人社局大力推进构建和谐劳动关系工作。(旗人社局)

    右旗中国式摔跤代表团在全国比赛中获得佳绩。(旗文体局)

    右旗布墩花灌区节水配套改造项目获批复。(旗水利局)

    右旗扎实开展12333全国统一咨询日宣传活动。(旗人社局)

    财政局大力支持博物馆免费开放。(旗财政局)

    【基  层  动  态】

    巴彦琥硕镇开起“ 粮改饲”集中连片耕种第一犁。(巴彦琥硕镇)

    宝日勿苏镇全力抗灾保春苗。(宝日勿苏镇)

    多兰社区举办庆祝内蒙古自治区成立70周年青少年书画展。(赛罕街道办事处)

    【外  媒  关  注】

    右旗两项目获得中央预算内资金支持。(赤峰市政务信息选编刊登)

    赤峰市首家“格斯尔”赛马场投入使用。(赤峰市政务信息选编刊登)

    右旗整合涉农涉牧资金5800万元撬动3.5亿金融资本扶贫。(赤峰市政府网站刊发20170517)

    【政  策  解  读】

    《中国制造2025》是推动新旧动能转换和经济迈向中高端的重要抓手,实施两年来取得明显成效。下一步深入实施《中国制造2025》,要深化供给侧结构性改革,以市场为导向,以企业为主体,强化创新驱动和政策激励,把发展智能制造作为主攻方向,与“互联网+”和大众创业、万众创新紧密结合,打造勇于改革创新、成果不断涌现、具有引领作用的“示范方阵”,促进整个制造业向智能化、绿色化和服务型升级,加快建设制造强国。

    【领  导  参  阅】

    国务院总理李克强5月17日主持召开国务院常务会议,确定进一步减少涉企经营服务性收费和降低物流用能成本,为企业减负助力。一是降低企业物流成本。取消甘肃、青海、内蒙古、宁夏四省(区)政府还贷二级公路收费。加大鲜活农产品绿色通道政策实施力度。二是推进省级电网输配电价改革,合理降低输配电价格。三是减少经营服务性收费。行政审批部门开展技术性服务一律由其自行支付费用。取消行业协会商会不合理收费项目,对保留的项目降低偏高收费标准。规范金融机构收费行为,深化商业车险改革减轻企业保费负担。全面推开涉企收费公示制,各级地方政府要在年内对外公布涉企收费清单。

    【数  字  巴  林】 

    巴林右旗金融机构运行稳定:截至3月底,金融机构各项存款余额56.9亿元,同比增长10.7%。其中城乡储蓄存款余额39.0亿元,同比增长20.4%。金融机构各项贷款余额55.7亿元,同比增长23.9%。(旗统计局)

    【重  点  项  目】

    总投资38.5亿元深圳前海富能国际现代化养殖示范项目落户右旗。该项目由良种肉驴繁育场、肉驴扩繁场、肉驴育肥小区、屠宰加工车间、熟食品加工车间、真空包装车间、驴皮阿胶生产加工车间、餐饮连锁加盟网络、沼渣有机肥生产、饲料库精料库等10个子项目建设组成。该项目计划2017年5月末开工建设,计划周期为5年,计划2021年全部竣工投产。(旗招商局)

    【他  山  之  石】

    2017年,宁城县通过创新融资模式、推进 “助保贷”业务等措施,着力缓解小微企业融资难题。

    一是创新融资服务模式。推动金融机构加大对中小企业信贷投放,举办银企对接会,切实提高对接成功率。

    二是加强多层次资本市场融资。鼓励企业上市融资,推动东方万旗和辽中京农业科技在主板或中小板上市,2017年争取培育新三版挂牌企业2家,培育区域股权市场挂牌企业3家。

    三是设立“助保贷”办公室。推进“助保金”贷款业务,将成长性强、信用好的优质企业推荐加入市“重点中小微企业池”,积极与市助保贷融资平台对接,有效解决企业贷款难的问题。

    四是全力帮助企业争取中小企业专项、电子服务券、电价补贴等各类项目奖励资金扶持,为符合项目资金申报条件的企业提供全程跟踪服务。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)