当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编总第46期

发布日期:2017-06-14点击人数:发布者:blyq

  • 【旗  内  信  息】

    ◆右旗就业再就业工作稳步推进。(旗人社局)

    ◆右旗积极打造交通纵横路网,完善城区道路骨架。(旗住建局)

    ◆旗现代办开展外来入侵植物刺萼龙葵发生情况调研。(旗现代办)  

    ◆右旗打通财政补贴资金“一卡通”发放绿色通道。(旗财政局)

    ◆旗人社局提前完成6316名机关事业单位工作人员正常增资审批工作。(旗人社局)

    【基  层  动  态】

    ◆大板镇成功举办丁酉年巴彦汉敖包祭祀活动。(大板镇)

    ◆赛罕街道认真承办广场舞大赛。(赛罕街道办事处)

    ◆《心向草原》公益活动北京阜外医院到大板镇义诊。(大板镇)

    【外  媒  关  注】

    ◆右旗扎实推进嘎查村财务监管工作。(赤峰市政府网站刊发20170602)

    ◆右旗“三大工程”办群众满意教育。(赤峰市政府网站刊发20170602)

    ◆右旗强基础提质量优质服务群众。(赤峰市政府网站刊发20170606)

    【政  策  解  读】

    ◆当地时间5月31号至6月2号,李克强总理出访德国、比利时,参加了中德总理年度会晤和第十九次中国—欧盟领导人会晤。在多个场合发声,要求欧盟切实履行《中国加入世界贸易组织议定书》第15条条约,针对贸易不公平制定有关新规则时也要遵循WTO原则。原来,2001年签署《中国加入世界贸易组织议定书》时第15条规定,世界贸易组织成员在对中国出口产品的反倾销调查中使用“替代国”数据的做法应当于2016年12月11日终止。因为,“替代国”做法让中国企业遭受不公正待遇。至此,这一不公平的“替代国”做法终于有望被打破。

    【领  导  参  阅】

    ◆2017年底前内蒙古将建立四级河长体系:全面推行河长制,必须牢固树立新发展理念,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,确保在2017年年底前建立自治区、盟市、旗县、苏木乡镇四级河长体系。从制度层面上解决好“谁管河、管什么、怎么管”的问题,推动治水管水工作步入常态化长效化轨道。落实好全面推行河长制工作各项任务,努力开创全区河湖管理保护工作新局面,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽做出新的更大贡献。

    【数  字  巴  林】 

    ◆1-3月份,巴林右旗社会消费品零售总额为6.3亿元,同比名义增速9.7%,比上月上升0.4个百分点,比去年同期增加1.0个百分点。限额以上单位社会消费品零售额完成0.34亿元,同比增长9.6%。其中批发零售业完成0.25亿元,同比增长8.6%;住宿餐饮业完成0.09亿元,同比增长12.5%。(旗统计局)

    【重  点  项  目】

    ◆内蒙古大板年产120万吨铬合金项目占地约1508亩。由内蒙古永道新材料科技有限公司投资建设,项目投资:47亿元。采用“蓄热式转底炉(SRF)+矿热炉”清洁冶炼工艺,建设 120 万吨/年铬合金项目,按3 条生产线设计,每条生产线年产40万吨铬合金。全厂生产原料铬矿粉从南非、土耳其进口,年需要量 251.1 万吨(干基)。  

    目前,项目公司工商注册与项目立项备案批复已完成。环评、能评、稳评、职评、安评、水土保持方案、水资源论证、规划选址方案报告均已完成项目报告委托,等待相关行政主管部门批复。4月8日已完成项目勘测定界报告。节地评估报告由巴林右旗国土局审批,由内蒙古博元土地勘测技术有限责任公司编制。(旗工业园区办)

    【他  山  之  石】

    ◆宁城县提升“五个能力”促就业扩量提质:

    一是增强经济发展创造就业岗位能力。坚持就业优先战略,以大众创业、万众创新带动就业。

    二是提升创业带动就业能力。坚持深化改革,降低市场准入门槛,加快形成有利于劳动者参与创业的政策环境,畅通创业通道。  

    三是加强重点群体就业保障能力。坚持突出重点,继续把高校毕业生就业摆在就业工作首位,兜住民生底线。

    四是提高人力资源市场供求匹配能力。

    五是强化劳动者素质提升能力。着力提升人才培养质量,提高劳动者职业技能,增强劳动者就业创业能力。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)