当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编总第47期

发布日期:2017-06-26点击人数:发布者:blyq

  • 【旗  内  信  息】

    ◆2016年右旗城镇在岗职工年平均工资为59602元。(旗人社局)

    ◆旗编办扎实推进“机构编制云平台”建设工作。(旗编办)

    ◆右旗就业技能培训补贴标准上浮。(旗人社局)  

    ◆右旗6家企业成功挂牌内蒙古股权交易中心。(旗财政局)

    ◆右旗1-5月份财政总收入累计实现26416万元。(旗财政局)

    【基  层  动  态】

    ◆宝日勿苏镇完成全株玉米种植4.5万亩。(宝日勿苏镇)

    ◆内蒙古生活周报在幸福之路举办“送法律下乡”活动。(幸福之路苏木)

    ◆格斯尔庙扩建工程竣工并举办开光典礼。(查干沐沦苏木)

    【外  媒  关  注】

    ◆“四点希望”让驻村第一书记大有作为。(《赤峰日报》1版刊发20170613)

    ◆右旗切实做好大气污染防治。(赤峰市政府网站刊发20170612)

    ◆右旗实现80岁以上老年人高龄津贴普惠制。(赤峰市政府网站刊发20170609)

    【政  策  解  读】

    ◆习近平谈务实作风:

    广大青年要牢记“空谈误国、实干兴邦”,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。要不怕困难、攻坚克难,勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿,经受锻炼,增长才干。  --2013年5月4日,在同各界优秀青年代表座谈时的讲话

    中央和国家机关有关部门是改革的责任主体,是推进改革的重要力量。各部门要坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持以解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力为基本取向,强化责任担当,以自我革命的精神推进改革,坚决端正思想认识,坚持从改革大局出发,坚定抓好改革落实。  --2016年10月11日,主持召开中央全面深化改革领导小组第二十八次会议并发表重要讲话

    【领  导  参  阅】

    ◆2017年1-5月份赤峰市投资亿元以上工业重点项目开复工情况:赤峰市有亿元以上重点项目171个,已有125项开复工,开复工率73.10%,完成投资79.04亿元,完成全年计划的17.97%。其中,续建项目82项,复工74项,复工率90.24%,完成投资50.82亿元,完成全年计划的26.35%;新建项目89项,已开工51项,开工率57.30%,完成投资28.22亿元,完成全年计划的11.42%。

    【数  字  巴  林】 

    ◆2017年1-5月份,右旗规模以上工业增加值增速10.9%,高于全市平均水平6.4个百分点,全市排名第5位;固定资产投资(不含农户)增长16.9%,与全市平均水平持平,全市排名第7位;社会消费品零售总额增长9.9%,低于全市平均水平0.2个百分点,全市排名第7位。(旗统计局)

    【重  点  项  目】

    ◆我旗争取庆祝自治区成立70周年项目资金成绩喜人:2017年是内蒙古自治区成立70周年,国家发改委下达庆祝自治区成立70周年项目中央预算内投资计划,赤峰市社会事业类共有9个项目获得中央预算内资金支持,其中我旗2个项目,总投资840万元,计划下达中央预算内投资672万元,分别为:巴林右旗巴彦琥硕镇中心幼儿园项目,总投资210万元,中央预算内投资168万元;巴林右旗索博日嘎镇中心幼儿园项目,总投资630万元,中央预算内投资504万元。(旗发改局)

    【他  山  之  石】

    ◆林西镇“5+2”工作法做好精准识别动态管理工作:  

    “5”即通过“五步走”的工作流程,开展精准识别工作:第一步,召开驻村工作队与村委会对接会议初步识别;第二步,驻村工作队、村委会与村民组长、村民代表、老党员对接会议再识别;第三步,驻村工作队入户调查核实;第四步,召开村民组确认会议,经村民组长、村民代表、户代表、老党员确认;第五步,召开全体村民代表大会表决通过,形成精准识别新增贫困户、建档立卡错识错评户、特殊贫困户、建档立卡保留户名单。

    “2”即建立两项工作制度,保证精准识别成效。建立调度制度,根据识别工作中出现的特殊情况,每天下午5点召开精准识别工作日调度会议,及时解决问题;建立巡查制度,镇党委书记、县驻村工作队长组成巡查组,对各行政村进行巡查指导,督促工作进度。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)