当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编总第48期

发布日期:2017-07-29点击人数:发布者:blyq

  • 【旗  内  信  息】

    千方百计帮建档立卡贫困户高校毕业生解决就业难题。(右旗政府办)

    ◆旗人社局稳妥推进社会保障卡照片采集工作。(旗人社局)

    ◆右旗上半年旅游收入突破2.1亿元。(旗旅游局)  

    ◆右旗总投资3.7亿元实施66公里景区道路工程建设。(旗交通局)

    ◆右旗上半年财政总收入累计实现32022万元。(旗财政局)

    【基  层  动  态】

    ◆自治区副主席王波到幸福之路苏木视察“投建管服一体化”PPP项目。(幸福之路苏木)

    ◆苏尼特右旗乌兰牧骑到西拉沐沦苏木慰问演出。(西拉沐沦苏木)    

    ◆陈巴尔虎旗乌兰牧骑走进大板镇惠民演出。(大板镇)

    ◆自治区扶贫办移民处贾浩波处长来索博日嘎检查指导工作。(索博日嘎镇)

    【外  媒  关  注】

    ◆中华一家亲 巴林草原情 海峡两岸各民族欢度那达慕暨赤峰市第二届那达慕大会在巴林右旗开幕。(赤峰市政府网站刊发20170725)

    ◆第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节在赤峰市巴林右旗开幕。(央广网赤峰7月18日消息)

    ◆右旗上半年发放高龄津贴99.27万元。(赤峰市政府网站刊发20170711)

    【政  策  解  读】

    ◆人社部:今年按平均5.5%水平继续上调养老金

    7月28日人社部2017年第二季度新闻发布会表示,全国企业退休人员月均基本养老金从2012年的1686元增加到2016年的2362元,年均增长8.8%,今年按平均5.5%的水平继续上调养老金。

    据悉,2016年,城镇非私营单位就业人员年平均工资达67569元,比2012年增加20800元,年均增长9.6%;城镇私营单位就业人员年平均工资达42833元,增加14081元,年均增长10.5%,初步实现了工资增长与劳动生产率提高基本同步,劳动报酬在初次分配中的比重稳步提高。

    【领  导  参  阅】

    ◆内蒙古“七网”同建稳步推进现代基础设施

    内蒙古打造欧亚大陆桥桥头堡的美好蓝图正徐徐展开。截至2016年底,全区铁路营业里程达到1.37万公里,占全国铁路总里程的11%,位居全国第一。自治区境内铁路网目前已覆盖97%的旗县,与周边8个省区连通;对俄蒙13个陆路口岸中,已有5个口岸通达铁路,初步形成连接“三北”、通疆达海的客货运输通道和横贯区内的东西干线通道。

    我区还大力发展航空网、水利网、市政网、能源网、信息通信网,形成了七大网络体系合理布局、统筹兼顾、同步推进的热潮。

    全社会水利投入达到665亿元,农村牧区水利基础不断夯实,防凌防洪抗旱体系基本建成,水资源支撑保证能力显著增强,生态环境综合治理效果明显。市政网建设方面,道路交通设施不断优化,安全供水能力不断提升,污水治理水平不断提高,排水防涝体系不断健全,供热燃气保障不断强化,地下综合管廊建设逐步推开。能源网建设方面,拥有500千伏外送电通道11条、外送电能力增加到2600万千瓦;油气长输管道增至29条,区内管道里程达5089公里。幅员辽阔的内蒙古已经实现了从“村村通电话”到“乡乡能上网”再到“宽带内蒙古”的跨越。

    【数  字  巴  林】

    ◆1-5月规模以上工业增加值按可比价格计算累计增长10.9%,比上月增加2.3个百分点,高于上年同期1.6个百分点。全旗规模以上工业总产值40.5亿元,同比增长18.0%。(旗统计局)

    【重  点  项  目】

    ◆内蒙古宏发巴林牧业有限责任公司百万只肉羊屠宰深加工项目于7月14日建成投产。公司是集肉羊屠宰加工、冷藏销售于一体的肉类加工企业。公司占地面积150亩,总投资2.2亿元。具有国内先进的肉羊屠宰自动线1条,带皮羊生产线1条,设计能力为年屠宰加工肉羊100万只。(旗投资促进局)

    【他  山  之  石】

    ◆价格上涨养牛效益好转

    2017年6月下旬,我市肉牛收购价格为25.5元/公斤,比2016年年末增加2.8元/公斤,上涨12.3%。主要原因:1.肉牛出栏减少,供给不足。2.人们生活水平提高,牛肉需求旺盛。与上年年末相比,目前养牛利润增长33.7%,效益明显好转。(赤峰调查队)

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)