当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

赤峰市2017年辐射应急演练在右旗举行

发布日期:2017-08-04点击人数:发布者:blyq

  • 8月3日,由赤峰市环保局主办,巴林右旗环保局、赤峰市核与辐射环境监测站、赤峰市环境监察支队、市环保局宣教中心、市环保局信息中心承办的赤峰市2017年辐射应急演练在巴林右旗举行。本次演练共邀请了各级领导及专家25余位,还有来自区市县环保局的12余家单位及40余名环保工作人员参加了演练。

    此次演练以模拟搜寻丢失放射源为背景。监测组、处置组、舆情监督组、新闻通稿组、后勤保障组等小组接到指令后立即启动了辐射事故应急预案,快速组织辐射应急人员携带专业仪器设备赶赴现场。到达现场后,进行了封锁,并开展放射源搜寻;锁定放射源后,各小组辐射应急处置人员及时对放射源进行了环境安全处置。

    这次演练,是深入贯彻习近平主席提出的核安全观、落实国家总体安全战略、主动适应核与辐射安全新形势的重要举措,又适逢党的十九大胜利召开和内蒙古自治区成立70周年庆祝活动来临之际,开展及时、成效显著、意义重大。是对全市辐射应急监测与快速响应能力的一次检阅,是一次提升旗县区间辐射应急监测联动与相互支援能力的宝贵机会,对于各参演部门和单位应急响应能力有着极大的锻炼价值,为今后快速应对区域核与辐射事故提供了成功经验。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)