当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编总第49期

发布日期:2017-08-15点击人数:发布者:blyq

  • 【旗  内  信  息】

    ◆旗政府办积极组织办公室全体党员干部学习《习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神》。(右旗政府办)

    右旗财政局建章立制集中整治全旗基层财政管理工作“雁过拔毛”式腐败问题。(旗财政局)

    8月8日,市人力资源和社会保障局基金监督科一行3人到我旗检查指导就业专项资金工作。(旗人社局)

    上半年右旗招商引资到位资金增速列居全市第二。(旗投资促进局)  

    国道305线海拉苏至宝日勿苏段油路翻修工程提前交工通车。(旗交通局)

    【基  层  动  态】

    为蒙古族著名诗人学者巴•布林贝赫老师立塑像座谈会在宝木图嘎查举办。(巴彦塔拉苏木)

    赛罕街道整治净化暑假文化环境。(赛罕街道办事处)    

    查干诺尔镇精心打造基层大讲堂专兼职宣讲队伍。(查干诺尔镇)

    航空小镇建设吹响索博日嘎镇全域旅游“集结号”。(索博日嘎镇)

    【外  媒  关  注】

    右旗举行大型公益捐助活动。(《赤峰日报》2版刊发20170815)

    右旗推出首张旅游视频地图。(赤峰市政府网站刊发20170810)

    全区高标准基本农田现场观摩会将在右旗召开。(赤峰市政府网站刊发20170811)

    右旗启动“先诊疗后付费”健康扶贫一站式结算新模式。(赤峰市政府网站刊发20170809)

    【政  策  解  读】

    习近平总书记“7·26”重要讲话:“到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。我们要按照党的十六大、十七大、十八大提出的全面建成小康社会各项要求,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。2020年全面建成小康社会后,我们要激励全党全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。”

    【领  导  参  阅】

    市安委会制定出台了《赤峰市安全生产重大事故隐患挂牌督办制度》

    制度要求:1.重大事故隐患按照属地管理和分级负责的原则,实行挂牌督办制度。2.要及时向重大事故隐患属地政府或旗县区有关部门下达《安全生产重大事故隐患整治挂牌督办通知书》,明确隐患具体情况、整治期限、整治要求。3.实施动态监管,建立管理台账,分类分级,闭环管理,填制《安全生产重大事故隐患整治情况表》,及时掌握重大事故隐患整治进度,确保重大事故隐患按期整治合格、销号。4.定期在当地主要媒体公告。

    【数  字  巴  林】

    1-6月份,全旗固定资产投资(不含农户)施工项目共96个,本年累计完成投资35.39亿元,同比增长17.7%,高于全市平均水平0.7个百分点。其中,项目投资完成35.31亿元,同比增长18.4%,房地产开发投资完成0.08亿元,同比下降65.6%。(旗统计局)

    【重  点  项  目】

    协调赤大白铁路电力迁改,力助企业开工建设。

    2016年以来,我旗先后引进内蒙古安捷新能源科技有限公司煤炭分质梯级利用70万吨/年乙二醇项目和内蒙古科技永道新材料科技有限公司120万吨/年铬铁项目。按照基地总体规划,两个项目选址均在内蒙古中电物流路港有限责任公司电力电源线路穿越范围内,为保证项目顺利开工建设,该公司需要对涉及的电力电源线路实施迁改。旗投资促进局积极协调、洽谈对接,最终内蒙古中电物流路港有限责任公司赤峰铁路分公司副总经理霍希强表示,希望巴林右旗电力部门尽快拿出线路迁改方案,公司将全力配合,尽快完成电力线路改迁工作。(旗投资促进局)

    【他  山  之  石】

    林西县统部寄宿制小学校长李占臣获得马云和联合国教科文组织总干事颁发的50万元“马云乡村校长计划”大奖,全国一共有20位,李占臣是自治区唯一一位获得该奖项的校长。(林西县政府办)

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)