当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编总第50期

发布日期:2017-08-31点击人数:发布者:blyq

  • 【旗  内  信  息】

    右旗举办2017年行政执法单位法律知识竞赛。(右旗政府办)

    赤峰市农业综合开发项目建设现场会在我旗召开。(旗财政局)

    全旗财政补贴资金“一卡通”专项整治工作紧张有序推进。(旗财政局)

    右旗13家养老服务机构喜获中央代表团赠送的洗衣机。(旗民政局)

    2017年二季度右旗固定资产保持较高增长态势。(旗统计局)

    旗人社局审慎做好行政审批工作。(旗人社局)

    右旗国土局土地整理项目与农牧业供给侧改革紧密结合优化产业结构促进经济生态双赢。(旗国土局)

    加强定点医疗机构管理助推总额付费控制有效实施。(旗医保局)

    【基  层  动  态】

    展示党建成果 服务基层组织 教育党员干部——巴彦琥硕镇党员教育培训实践基地全面启动。(巴彦琥硕镇)

    幸福之路苏木组团考察学习身边典型。(幸福之路苏木)

    共青团国家民委直属机关青年干部到达尔罕街道调研指导工作。(达尔罕街道)

    查干沐沦苏木全面推进一事一议项目工作。(查干沐沦苏木)

    西拉沐沦苏木开展科技培训助力农牧民增收。(西拉沐沦苏木)  

    【外  媒  关  注】

    右旗大板防洪及环城水系综合治理ppp项目举行签约仪式。(政务信息选编刊发)

    右旗工业经济二季度增速位于全市第3位。(赤峰市政府网站刊发20170825)

    右旗发放5亿元贷款实施金融扶贫。(赤峰市政府网站刊发20170821)

    右旗棚改工程贷款9亿元已全部到位。(赤峰市政府网站刊发20170829)

    【政  策  解  读】

    习近平在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上强调:改革是我们进行具有新的历史特点的伟大斗争的重要方面。全面深化改革,必须加强党对改革的领导,必须坚持问题导向,必须狠抓改革落实,必须深化对改革规律的认识和运用。要继续高举改革旗帜,站在更高起点谋划和推进改革,坚定改革定力,增强改革勇气,总结运用好党的十八大以来形成的改革新经验,再接再厉,久久为功,坚定不移将改革进行到底。改革只有进行时、没有完成时。

    【领  导  参  阅】

    李克强对东西部扶贫协作经验交流会作出重要批示:一年来,各有关地区和各部门按照党中央、国务院决策部署,团结进取,扎实开展东西部扶贫协作,在项目资金支持、人才技术支撑、产业发展合作等方面不断加大工作力度,取得了积极成效,应予充分肯定。当前,推进脱贫攻坚正处于关键时期,帮扶双方要认真贯彻习近平总书记关于切实做好新形势下东西部扶贫协作工作的重要讲话精神,总结经验,再接再厉,继续以深度贫困地区为重点,进一步创新完善协作模式,加强精准帮扶,切实提高脱贫工作实效,努力在培育贫困地区内生发展动力上取得更大进展,动员和凝聚全社会力量共同参与,持续不懈打好脱贫攻坚战,带动更多贫困群众实现稳定脱贫、走上致富路,为全面建成小康社会作出新贡献。

    【数  字  巴  林】

    上半年四上单位从业人员平均工资20602元,比去年同期增长1.9%。分经济类型看:四上非私营城镇地域单位就业人员平均工资为21014元,比去年同期增长0.44%;四上国有城镇地域单位就业人员平均工资为12632元,比去年同期下降6.1%;四上其他城镇地域单位就业人员平均工资为21395元,比去年同期增长0.8%。平均工资变动的主要原因:一是批发零售业提高职工工资待遇,人员平均工资得到提升;二是制造业、采矿业市场需求大,生产量增加,人员工资相对增加。(旗统计局)

    【重  点  项  目】

    右旗赛罕街道大力打造宜居家园。

    一是争取财政资金170万元,对辖区内玛拉沁村的人饮自来水工程进行了彻底改造,解决了该村自来水管道老化和供水能力不足问题。二是争取财政美丽乡村建设资金100万元,进行亮化硬化,硬化街面9700多平方米,架装路灯67盏。三是争取环境整治资金500万元,对5个城中村的环境卫生进行集中整治,目前该项目已经通过自治区评审。(赛罕街道办事处)

    【他  山  之  石】

    我市争取东北地区培育和发展新兴产业三年行动计划2017年中央基建资金9000万元。此次中央下达自治区该项目资金2亿元,我市资金占全区专项资金的45%,主要涉及新兴医药建设项目2500万元,平台建设2500万元,食品加工1000万元,生物质能源研发生产项目1500万元,农产品建设项目1500万元,积极推动了我市新兴产业的发展和建设。(市财政局)

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)