当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编总第52期

发布日期:2017-10-17点击人数:发布者:blyq

  • 【旗  内  信  息】

    严肃党内政治生活落实好“三会一课”制度。(右旗政府办)

    旗财政局2016年度社会保障基金报表工作荣获全市第二名。(旗财政局)

    右旗全面落实下岗转业志愿兵(士官)权益保障工作。(旗民政局)

    右旗实现人才信息资源全面准确实时动态管理。(旗人社局)

    右旗环保局“七个狠抓”全力做好环境监察执法工作。(旗环保局)

    右旗国土资源局多措并举整治右旗“问题地图”。(旗国土局)

    右旗档案局(馆)接收大板二中文书档案进馆。(旗档案局)

    右旗国省干线公路养护部门积极开展安全生产自查自纠。(旗交通局)

    【基  层  动  态】

    创新土地流转方式实现双赢。(大板镇)

    查干诺尔不断加大三项补贴和玉米生产者补贴核查力度。(查干诺尔镇)

    巴彦琥硕镇肉羊产业发展助推脱贫攻坚。(巴彦琥硕镇)

    索博日嘎镇召开两级干部警示教育会议。(索博日嘎镇)

    赛罕街道“四个解决”全力推进脱贫攻坚。(赛罕街道办事处)

    西拉沐沦苏木农牧业亮点频现。(西拉沐沦苏木)

    【外  媒  关  注】

    右旗5年来新增油路是5年前的2倍。(赤峰市政府网站刊发20170927)

    右旗“百县万村示范”工程启动。(赤峰市政府网站刊发20170927)

    右旗社会保险待遇水平稳步提高。(赤峰市政府网站刊发20170926)

    右旗抓好三项工作致力民生幸福。(赤峰市政府网站刊发20170925)

    右旗为脱贫攻坚提供纪律保障。(赤峰市政府网站刊发20170922)

    右旗调整退休人员基本养老金待遇惠及2202人。(市政府网站刊发20170921)

    【政  策  解  读】

    习近平8月关键词:担当。

    1.担当,就是要永远传承“红色血脉”。“人民军队的历史辉煌,是鲜血生命铸就的,永远值得我们铭记。人民军队的历史经验,是艰辛探索得来的,永远需要我们弘扬。人民军队的历史发展,是忠诚担当推动的,永远激励我们向前。”2.担当,就是要“一张蓝图绘到底”。有担当、敢担当、善担当,推进改革才能做到善始善终、善作善成。三、担当,就是“一切为了人民”。这是习近平总书记治国理政的重要理念,他在不同场合反复强调,要把人民放在心中最高位置。

    【领  导  参  阅】

    李纪恒在自治区第九次民族团结进步表彰大会上发表重要讲话。李纪恒强调,站在自治区成立70周年的新起点上,深入推进民族团结进步事业,要牢牢把握坚持中国特色社会主义道路这一正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,永远坚定听党话、一心一意跟党走,确保自治区各项事业始终沿着正确方向前进。要坚持和完善民族区域自治制度,提高少数民族和民族聚居区经济社会发展水平,巩固发展民族团结和谐的良好局面,加强党对民族工作的领导,更好促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

    【他  山  之  石】

    总投资9亿元的光伏养殖扶贫新村项目落户林西县。项目位于大营子乡,由内蒙古山路能源集团投资建设,主要建设500户规模的光伏扶贫新村1处,并围绕新村配套发展10万平标准化养殖场、3000亩高标准中药材基地、农家乐等旅游项目。项目共分两期建设,一期2018年底完工,完成投资3亿元,投产后实现640户贫困人口每年每户增收3000元,二期计划2020年建设完成,并完成剩余投资。(林西县政府办)

    【数  字  巴  林】

    1-8月份巴林右旗经济运行平稳:1-8月份,规模以上工业增加值增速8.7%,高于全市平均水平7.9个百分点,全市排名第3位;固定资产投资(不含农户)增长16.5%,高于全市平均水平4个百分点,全市排名第6位;社会消费品零售总额增长9.4%,低于全市平均水平0.3个百分点,全市排名第9位。(旗统计局)

    【重  点  项  目】

    右旗2017年农村牧区饮水安全工程招投标工作顺利完成:工程按照“公开、公平、公正”原则,进一步规范招投标工作程序,相关事宜委托大成工程咨询有限公司进行承办。8月18日在市水利局备案同时发布招标公告。9月19日进行了开标、评标,评标专家进行了详细的评审,确定了中标单位。(旗水利局)

下一篇没有了
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)