当前位置:首页 > 重点信息公开 > 要情选编

要情选编总第53期

发布日期:2017-11-16点击人数:发布者: blyq

  • 【旗  内  信  息】

    2017年自治区三支一扶、社区民生志愿者服务高校毕业生已全部到岗工作。(旗人社局)

    旗两办督查室对全旗土地草原确权工作进行督查。(旗农牧业局)

    旗卫计局召开药品采购执行“两票制”及配送企业约谈会。(旗卫计局)

    右旗跨省(区、市)异地就医直接结算初见成效。(旗医保局)

    右旗财政预算执行动态监控系统正式启动。(旗财政局)

    右旗高危行业工伤保险实现参保全覆盖。(旗社保局)

    旗国土资源局率先完成耕地储备库建设。(旗国土局)

    旗档案局及时购买材料掀起学习十九大精神热潮。(旗档案局)

    【基  层  动  态】

    查干达巴村建档立卡户520只基础母羊运回家。(巴彦琥硕镇)

    查干诺尔镇成功签约投资三千万元农业产业项目。(查干诺尔镇)

    市委书记段志强到巴彦塔拉苏木调研。(巴彦塔拉苏木)

    养殖户乌力吉木仁澳洲白绵羊胚胎移植获得成功。(幸福之路苏木)

    达尔罕街道“巴林社工”社会组织联盟成立。(达尔罕街道)

    【外  媒  关  注】

    右旗筑牢5道保障防线补齐因病致贫短板。(赤峰市政府网站刊发)

    右旗电商扶贫“3+4+1”模式助力精准脱贫。(赤峰市政府网站刊发)

    右旗全面落实农业各项惠农政策。(赤峰市政府网站刊发)

    右旗加大财政保障惠民生。(赤峰市政府网站刊发)  

    右旗建立全覆盖的学生资助体系。(赤峰市政府网站刊发)

    右旗投资2.43亿实施万亩苜蓿种植成功将荒漠变绿洲。(市政务信息选编)

    右旗70万吨/年乙二醇项目节能评估报告获得自治区评审通过。(市政务信息选编)

    【政  策  解  读】

    中国共产党第十九次全国代表大会:10月18日上午9:00中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂举行。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    【领  导  参  阅】

    十九大精彩语录。1、中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。2、中国特色社会主义进入了新时代。3、中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。4、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。5、中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。6、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。7、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。8、中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。9、中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。10、有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。11、把人民利益摆在至高无上的地位。12、让全体人民住有所居。13、打赢蓝天保卫战。14、我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防。15、我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的“台独”分裂图谋。16、人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。

    【他  山  之  石】

    翁旗三项举措提高秸秆综合利用率。一是秸秆粉碎还田。利用联合收割机和大中型拖拉机,收获庄稼时将秸秆粉碎还田,提高土壤保水保肥性能。二是秸秆打捆饲用。收获后的秸秆经过自然干燥后,利用打捆机收集打捆、集中储藏,有效解决冬季牧草短缺等问题。三是秸秆粉碎饲用。将收获后的秸秆根据养殖户的需求,加工成草粉,用于常年饲喂牲畜,降低牲畜饲养成本。(翁旗政府办)

    【数  字  巴  林】

    2017年1-9月份,巴林右旗地区生产总值完成54.9亿元,同比增长6.1%,全市排名第5位。其中,第一产业增加值4.7亿元,同比增长3.9%;第二产业增加值31.9亿元,同比增长6.2%;第三产业增加值18.2亿元,同比增长6.5%。规模以上工业增加值增速6.4%;固定资产投资(不含农户)增长16.5%;社会消费品零售总额增长9.2%。(旗统计局)

    【重  点  项  目】

    查干诺尔镇成功签约投资三千万元农业产业项目:11月13日,查干诺尔镇与内蒙古满多利食品有限公司就红薯种植、加工举行签约仪式。公司主要从事红薯种植和淀粉加工,项目一期投资不低于1200万元,总投资不低于3000万元。明年春季公司将通过土地流转种植红薯2000亩,以订单形式带动周边农户从事红薯种植达到20000亩。该项目达产后,年产红薯40000吨,加工淀粉8000吨,实现产值2400万元。将带动周边500多农户从事红薯种植,其中建档立卡贫困户270户,每年户均增收8000元左右,吸纳建档立卡贫困户进场务工可达100余人,增加收入,实现稳定脱贫。(查干诺尔镇)

下一篇没有了
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)