当前位置:首页 > 各部门公开信息

巴林右旗商务局“一把手”末位表态制度

发布日期:2018-04-11点击人数:发布者: 商务局

  • 一、商务局每年要进行两次党风政风行风评议工作,机关一把手要对评议得分最少的同志进行表态性发言,针对存在的不足给予指出,并提出改正措施,决不能敷衍了事,得过且过。

    二、就机关廉政建设工作方面如果发现有不廉洁的人,机关一把手必须有针对性地进行批评教育,并提出整改措施,限期进行改正,做到不把问题解决完毕,决不罢休。

    三、机关一把手必须严格监查执行机关纪律和制度,在纪律和制度面前人人平等,做到公开、公平、公正。特别是对事机关单位职工干部存在的“四风”问题,机关一把手必须旗帜鲜明、立场坚定、态度明确,敢于碰硬,坚决地予以修正。

    四、机关一把手在机关局务会和全体职工大会上,要经常性教育党员干部,强化政治素养,思想教育和作风建设,增强职工干部整体素质的提高,实行机关一把手表态制。

    机关一把手要主动去揭短,让那些纪律松驰,作风松懈的职工干部通过批评教育,甚至是采取纪律处分等措施,彻底根除“四风”问题的存在。做到惩前毖后、治病救人,防患于未然。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)