当前位置:首页 > 各部门公开信息

巴林右旗商务局考勤制度

发布日期:2018-04-11点击人数:发布者: 商务局

  • 一、工作日上、下班时间按照旗委、旗政府统一规定的时间要求执行。如遇特殊情况延迟10分钟之内不记入缺勤,办公室负责人应提前10分钟以上到岗,监督到岗情况。

    二、实行请销假制度。

    (1)事假应事先请假,以领导签字后的请假条为准。

    (2)因特殊情况来不及办理请假手续的,本人必须通过电话等方式按批准程序向领导口头请假,然后告知办公室负责人请假原因及请假时间,办公室负责人做好记录。请假人员在上班后,应及时补办请假手续,否则,视为缺勤。

    (3)外出开会、外出学习人员无法在规定时间内到岗,必须向办公室负责人事先说明,办公室负责人核实后,按出勤对待,否则,视为缺勤。

    (4)局党委成员请假,须报经局长签字批准。

    股室股长(主任)请假,一律由局长签批。

    其他人员请假不超过一天(含一天)报主管副局长签批,超过一天报经局长签字批准。

    (5)因病请假程序按第4条办理,由本人或委托家人写出书面申请凭住院或医生诊断证明等,按程序签批。

    (6)本人或直系亲属的婚假为七天,丧事假为十天。产假:一胎三个月,符合政策生育,二胎四十天。本人写出请假条,由办公室主任、分管领导、局长逐级签批。个人自费学习,需报经局长批准,每月离岗学习时间一般不超过五天。

    三、实行奖惩制度。

    (1)缺勤一次罚款50元。

    (2)办公室负责人没有及时登记缺勤情况的罚款50元。

    (3)年度事假累计超过十五天者,不得评优、评先。

    四、实行查岗制度。局领导和办公室在上班时间不定期检查工作人员在岗情况,凡擅自脱岗、离岗,均按缺勤对待,记入当月通报。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)