当前位置:首页 > 各部门公开信息

巴林右旗残疾人联合会重点工作事项

发布日期:2018-04-12点击人数:发布者: 残联


  • 一是实施残疾人社会保障工程。把重度残疾人、多重残疾人、老残一体、一户多残的贫困残疾人优先纳入最低生活保障范围,发放残疾人生活补贴,帮助贫困残疾人家庭开展无障碍改造,改善残疾家庭生活状况。

    二是实施0-6周岁残疾儿童抢救性康复工程。争取上级补助和地方配套资金,使残疾儿童在最佳康复期,及时得到医疗救助和康复训练,减轻残疾程度,恢复功能,从根本上改善残疾儿童未来的生活和发展状况。同时开展实施7-17周岁残疾青少年康复和精神病人住院、服药等补贴项目。

    三是实施残疾人就业扶贫工程。重点是对残疾人实行职业技能培训和实用技术培训。每年采取分两期举办农村牧区和城镇残疾人培训班,帮助残疾人增加就业机会。使有就业需求和意愿的残疾人都能进行培训。

    四是实施残疾人托养服务工程。针对智力、精神、其它重度残疾人发放护理补贴,协调争取建立残疾人托养服务中心,逐步形成经办主体多样化,服务形式多元化的残疾人托养体系。使有托养意愿的都能享受托养服务。

    五是实施特殊教育体系建设工程。配合教育部门落实招收残疾儿童学前教育补贴政策,并做好义务教育阶段残疾学生的资助和救助,提高残疾儿童受教育的比例。






WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)