当前位置:首页 > 各部门公开信息

中共巴林右旗委组织部党务政务公开制度

发布日期:2018-04-16点击人数:发布者: 组织部

  • 一、为了充分保障和落实党员和群众的知情权、参与权和监督权,加强党的建设,强化党内监督,完善监督制约机制,推动决策的科学化、民主化,结合组织工作实际,特制订本制度。

    二、党务政务公开坚持“先党内后党外、先审核后公开”的原则和“提出—审核—公开—处理—反馈”的程序,确保公开程序严谨可行。

     三、党务政务公开内容

    (一)全部重点和中心工作。 

    (二)组织建设工作。

    (三)作风建设。

    (四)制度建设。 

    四、党的秘密事项,或者有关事项尚处在党的秘密阶段,不列入党务公开内容。

    五、党务政务公开形式采取内外两种形式。对外公开采取党务政务公开栏、新闻媒体、互联网站、等载体进行公开,对内公开采取召开党员大会、情况通报会、阶段工作会等形式。

    六、党务政务公开,可以区分不同情况,采用年度公开、半年公开、季度公开、每月公开的方式,必要时,可以随时公开。

    七、党务政务公开时间一般不少于一月,公示时间一般不少于七天。

    八、有关事项公开前,先由党支部进行收集,再由党委研究确定,然后召开党员代表会或其他形式征求意见,最后确定公开形式。

    九、党务政务公开的内容或方式,不得侵犯法律规定的公民个人名誉权、人格权和隐私权。

     


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)