当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

巴林右旗人民政府关于2018年度党风廉政建设和反腐败工作任务的分解意见

发布日期:2018-04-24点击人数:发布者: blyq

  • 为深入贯彻党的十九届三中全会、十九届中央纪委二次全会精神,根据自治区纪委十届四次全会、市纪委七届四次全会精神和旗委十五届八次全会关于党风廉政建设的总体部署,按照《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,现就贯彻落实2018年度党风廉政建设和反腐败工作任务提出如下分解意见。

    一、浩毕斯嘎拉图同志对全旗政府系统的党风廉政建设和反腐败工作负总体责任,并根据责任分工具体负责以下工作:

    1.对旗政府党组成员进行廉洁从政、履行党风廉政建设责任制等情况进行督促、提醒和纠正。

    牵头单位:旗政府办

    2.加强机构编制和人员经费管理,确保财政供养人员只减不增。

    牵头单位:旗编办、人社局、财政局

    配合单位:旗直相关单位

    3.进一步加强党政主要领导干部经济责任的审计。

    牵头单位:旗审计局

    配合单位:旗直相关单位

    二、金山同志根据责任制分工负责以下工作:

    4.健全完善政务公开工作机制,力促全旗政务公开工作取得新突破。

    牵头单位:旗政府办

    配合单位:各苏木镇街道、旗直相关单位

    5.积极推进便民服务、政务服务体系建设,凡与人民群众利益密切相关的行政审批事项,按照应进必进的原则,全部纳入政务服务中心集中办理。全面推行“互联网+政务服务”,实现办事大厅互联互通、一体化运行。

    牵头单位:旗政务服务中心

    配合单位:旗直相关单位

    6.积极稳妥推进公务用车制度改革、机关事业单位养老保险制度改革、事业单位人事制度改革。

    牵头单位:旗财政局、人社局、社保局、车编办

    配合单位:各苏木镇街道、旗直相关单位

    7.进一步加大防范和打击企业欠薪行为力度,保障农牧民工权益。

    牵头单位:旗人社局

    配合单位:旗信访局、经信局,其他旗直相关单位

    8.严格项目监督管理,项目审批按线上审批要求办理,加大对项目进度、质量、资金使用等情况监管力度,确保项目实施规范。

    牵头单位:旗发改局

    配合单位:旗直相关单位

    三、李光同志根据责任制分工负责以下工作:

    8.协助旗长负责旗民族教育、民族宗教、扶贫等领域的党风廉政建设工作。

    四、王启华同志根据责任制分工负责以下工作:

    9.协助旗长负责京蒙合作、扶贫开发等工作中的党风廉政建设工作。

    五、梅花同志根据责任制分工负责以下工作:

    10.继续深入治理医药购销和医疗方面的突出问题。

    牵头单位:旗卫计局

    配合单位:旗财政局、审计局、市场监管局

    11.完善食品安全责任监督体系,探索建立药品安全责任监督体系,切实保障人民群众生命健康安全,加大对药品安全违法问题的责任追究力度。

    牵头单位:旗市场监管局

    配合单位:旗财政局、发改局

    六、斯钦图同志根据责任制分工负责以下工作:

    12.进一步加大教育系统反腐倡廉建设力度,着力解决干部选任、工程建设、招生考试、科研资金管理、仪器设备和教材图书采购等方面的突出问题及巩固治理教育乱收费的工作成果。

    牵头单位:旗教科局

    配合单位:旗财政局、审计局、发改局

    13.加强对贯彻落实中央和自治区、市、旗关于维护民族团结和宗教领域和谐稳定决策部署情况的监督检查。

    牵头单位:旗民宗局

    配合单位:旗委办、政府办、政协办,旗公安局、司法局、信访局

    14.加强村务公开监督机制建设,深入推进农村牧区村务公开。

    牵头单位:旗民政局

    配合单位:各苏木镇街道

    15.推进城镇社区党风廉政建设,健全居民议事协商、民主评议和重大事项民主决策等制度。

    牵头单位:旗民政局

    配合单位:旗直相关单位

    七、包刚同志根据责任制分工负责以下工作:

    16.负责社会稳定、信访等工作中的党风廉政建设工作。

    17.畅通信访渠道,及时全面解决群众关心的热点难点问题。

    18.解决公安队伍公正、文明执法问题,深入开展“扫黑除恶”行动,维护社会稳定。

    八、黄河同志根据责任制分工负责以下工作:

    19.加强对征地和房屋征收补偿政策规定执行情况的监督检查。整治征地拆迁中损害群众利益行为,严肃查处囤地、圈地、违规用地、土地闲置浪费等行为。

    牵头单位:旗国土资源局、住建局

    配合单位:旗财政局、发改局、审计局

    20.强化建筑市场动态监管,重点抓好国土资源、交通运输、水利、住房和城乡建设等部门以及项目决策、招投标、土地出让、规划管理、工程建设等关键环节的治理工作,严肃查处违纪违法问题,推动建立守信激励和失信惩戒制度。

    牵头单位:旗住建局、规划监察大队

    配合单位:国土资源局、交通运输局、水利局、公共资源交易中心、审计局,旗法院、检察院

    21.开展对农村牧区土地流转和草牧场确权情况进行专项监督检查,分析研究和解决存在的问题,提出解决问题的办法,切实维护群众切身利益。

    牵头单位:旗农牧业局

    配合单位:旗直相关单位

    九、任启玉同志根据责任制分工负责以下工作:

    22. 积极做好防范金融风险,科学合理推进政府化债工作,确保全旗财政金融稳定。严格执行有关厉行节约、反对奢侈浪费的规定,严格执行财政预算管理制度,控制“三公”经费预算规模,积极推进政府债务化解和“三公”经费公开工作。

    牵头单位:旗财政局

    配合单位:旗直各相关单位

    23.坚持不懈抓好安全生产责任监管。整治安全生产方面损害群众利益行为,严厉查处安全生产责任事故,严肃追究事故责任。

    牵头单位:旗安监局

    配合单位:旗直各相关单位

    24.持续治理公路乱收费、乱罚款、超期不合理收费问题。

    牵头单位:旗交通运输局

    配合单位:旗公安局、发改局、财政局、审计局

    25.深入治理环境保护方面的突出问题,整治环境保护中损害群众利益的行为。

    牵头单位:旗环保局

    配合单位:旗发改局、财政局、审计局

    26.深化投资体制改革。加强对固定资产投资政策执行情况的检查,搞好投资主管部门与土地、规划、环保等部门在相关管理环节上的衔接,按照相关程序和制度严格兑现招商引资奖励制度。

    牵头单位:旗投资促进局

    配合单位:旗政府办、经信局、财政局、审计局、国土资源就、环保局

    27.深入推进公共资源交易中心建设,建设统一规范的公共资源交易市场,推动政府投资的工程建设项目、使用财政资金的政府采购项目、经营性土地使用权和矿业权的转让、国有资金的处置四个类别的项目全部实现进场交易。

    牵头单位:旗财政局、公共资源交易中心

    配合单位:旗直各有关单位,各苏木镇、街道

    十、杨丽云同志根据责任制分工负责以下工作:

    28.与黄河副旗长协助旗长负责扶贫开发及其他相关工作中的党风廉政建设工作。

    各牵头部门要按要求切实承担本部门、本系统相关的工作职责,各参与部门要积极配合,认真抓好各项工作任务的落实。除旗主要领导成员外,如遇其他人事调整不再另行发文,按照工作分工做好党风廉政建设责任制落实工作。

     

     

                  巴林右旗人民政府

                  2018年4月24日

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)