关于成立巴林右旗“城市双修”工作领导小组的通知

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2018-02-23

  • 各街道办事处、各有关单位:

    加强我旗“城市双修”工作的组织领导,确保“城市双修”工作顺利实施,旗人民政府决定成立“城市双修”工作领导小组。现将有关事宜通知如下:

     浩毕斯嘎拉图(旗人民政府旗长)

    副组长  河(旗人民政府副旗长)

            任启玉(旗人民政府副旗长)

     刘国志(旗发改局局长)

            武永祥(旗财政局局长)

            顿平方(旗审计局局长)

             勇(旗住建局局长)

             敏(旗交通运输局局长)

            王建洲(旗规划办主任)

            蔡云志(旗城管局局长)

              (旗水利局局长)

            乌云毕力格(旗林业局局长)

            霍瑞峰(旗环保局局长)

            田海峰(旗国土资源局局长)

            李洪勇(旗经信局局长)

            那顺宝音(旗广电中心主任)

            敖木格图(赛罕街道办事处党工委书记

              (达尔罕街道办事处主任)

    领导小组下设综合协调组、山水治理组、环境整治组、市容市貌提升组、交通改善组等5个工作组,具体牵头部门和职责如下:

    1.综合协调组。由分管城建的政府副旗长任组长,旗规划办牵头。

    综合协调组(领导小组办公室)设在旗规划办,负责领导小组日常工作,并配合其他工作组开展工作;负责组织召开相关会议,各类文件的起草;负责编制“城市双修”总体规划和制定“城市双修”总体行动计划;负责协调推进其工作组编制的各实施规划审查报批工作;负责与上级部门沟通协调等工作。

    2.山水治理组。由分管林业、水利的政府副旗长任组长,旗国土资源局、林业局、住建局、水利局牵头。

    山水治理组负责组织相关部门和地区编制相关实施规划、计划;负责实施国家重点林业工程;负责从海绵城市和水体流域统一治理的角度出发,对查干沐沦河、塔林湖保护和利用,重点考虑城市防洪体系建设、城市水生态提升综合利用工程;全面启动巴彦琥硕山、北山生态建设环境治理工程;负责实施矿山治理与生态修复工程。

    3.环境整治组。由分管环保的政府副旗长任组长,旗环保局、住建局、发改、经信局牵头。

    环境整治组负责组织相关部门和地区编制相关实施规划、计划;负责实施大气污染综合治理工程;负责加强节能减排和资源节约集约利用,确保全旗所有涉气企业实现污染物达标排放标准;负责水污染综合治理和循环利用;负责完善城市污水处理设施,全面提高城市污水处理率;负责推进海绵城市建设;负责全面开展土壤污染防治行动。

    4.市容市貌提升组。由分管城建的政府副旗长任组长,旗城管局、住建局牵头。

    市容市貌提升组负责组织相关部门和地区编制相关实施规划、计划;负责实施棚户区和老旧小区改造;负责合理确定公共服务设施建设规模,完善各级设施;负责实施市政网设施建设;负责实施城市亮化工程、园林绿化新建改建工程、城市市容市貌整治工程;负责城市园林绿化提档升级的具体实施项目。

    5.交通改善组。由分管住建的政府副旗长任组长,旗住建局、交通运输局牵头。

    交通改善组负责组织相关部门和地区编制相关实施规划、计划;负责实施对外交通的衔接与内部交通的优化;负责提升区域对外枢纽节点功能;负责打通城市断头路工程。

     

     

                       巴林右旗人民政府办公室

                      2018年2月23日

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办