中共巴林右旗委办公室巴林右旗人民政府办公室关于印发《巴林右旗2017年整合财政涉农涉牧资金投资收益扶贫实施方案》的通知

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2018-01-26

  • 各苏木镇党委、政府,各街道党工委、办事处,旗直各部委办局:

    《巴林右旗2017年整合财政涉农涉牧资金投资收益扶贫实施方案》已经旗委十五届四十八次常委(扩大)会议审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

     

                               中共巴林右旗委办公室

                                                巴林右旗人民政府办公室

                                                   2018年1月26日

     

    巴林右旗2017年整合财政涉农涉牧资金投资收益扶贫实施方案

     

    为使扶贫资金发挥最大效益,扎实推进脱贫攻坚工作,结合我旗实际,制定本实施方案

    一、资金来源。全旗2017年整合财政涉农涉牧资金

    二、资金使用。2017年财政涉农涉牧整合资金投入全旗162个嘎查村,每个嘎查村投入10万元,共1620万元,作为嘎查村扶贫资金。本着扶持龙头企业发展就是扶持农牧业发展、就是扶持农牧民增收、就是脱贫攻坚的理念,将1620万元整合财政涉农涉牧资金投入宏发巴林牧业有限责任公司,对全旗未享受产业扶持政策的贫困户进行投资收益扶贫。宏发巴林牧业有限责任公司每年按投资总额的10%对贫困户进行分红。

    三、投资及收益时限。2017年12月—2020年12月。投资到期后返还嘎查村,作为嘎查村集体经济收入,继续扶持嘎查村扶贫后续产业。

    四、收益分配。全旗建档立卡贫困户中未享受产业扶持政策的贫困户,不包括《关于脱贫攻坚“以奖代补”奖励资金使用及收益分配的实施方案》(右党办发〔2017〕45号)和《300万元扶贫产业奖励资金使用及收益分配实施方案》(右党办发〔2017〕47号)文件覆盖贫困户。预计年人均可分得收益约330元。

    五、分配方式。投资收益资金上缴旗扶贫办,旗扶贫办统一下拨各苏木镇(街道)财政所,由苏木镇(街道)财政所下拨到嘎查村账户,嘎查村以现金方式支付给贫困户,收益一年一分配。受益贫困户可根据建档立卡动态调整情况确定。

    六、资金监管。旗监察委、审计、财政等部门要加强资金使用监管力度,建立定期或不定期督查巡查机制,严格公告公示制度,及时发现、整改、查处工作中存在的问题,确保资金安全运行。 

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办