当前位置:首页 > 各部门公开信息

巴林右旗市场监督管理局关于党风廉政建设“两个责任”存在问题整改情况报告

发布日期:2018-05-30点击人数:发布者: 市场监督管理局

  • 右市监党组发〔2018〕27号

     

    关于呈报《巴林右旗市场监督管理局关于

    党风廉政建设“两个责任”存在问题

    整改情况报告》的报告

     

    中共巴林右旗委办公室:

    现将《巴林右旗市场监督管理局关于党风廉政建设“两个责任”存在问题整改情况报告》随文呈上,请审示。

     

     

    2018年5月29日

     

     

     

     

     

     

    巴林右旗市场监督管理局党建办  2018年5月29日印发

     

     

    巴林右旗市场监督管理局

    关于党风廉政建设“两个责任”存在问题

    进行整改情况的报告

     

    中共巴林右旗委办公室:

    根据旗委办2018〕83号发文《中共巴林右旗委办公室

    关于对党风廉政建设“两个责任”存在问题进行整改的通知》

    的要求,我局领导高度重视,对本局“两个责任”存在的问

    题进行认真自查自纠并整改。

    具体整改情况汇报如下

    1. 落实“一岗双责”责任方面。我局2018年5月5日党组会议上强调进一步增强“一岗双责”意识,要求分管领导对分管领域业务工作和党风廉政工作同部署、共推进,不定期对分管股所督查指导。会后,各位分管领导,对分管股室所进行了一次专项督查,发现问题,及时处理。

    2. 严格执行“三会一课”制度。根据2018年党建工作计划、党建各项制度对各支部的“三会一课”制度进行补充说明,按照旗委组织部对“三会一课”的要求,严格执行并做到各项记录齐全。做到了“三会一课”要求做到的请销假制度、会议记录制度,并根据各类会议要求,对会议记录、人员签到签退表、请假人员名单及缘由、图片等一系列材料,及时归档。做到了支委会每月1次,支部党员大会每季1次,党小组会每月不少于1次,积极参加系统党总支组织的党课、专题辅导,到课率在95%以上。各支部的“三会一课”内容,在每个月3日前,向总支报备上月的“三会一课”情况。每季度首月2日前,上报上季度“三会一课”情况,到系统党总支,系统党总支收集所有“三会一课”内容,上报机关工委审阅。

      三、整改了党费收缴方法。过去我局采取的是工资扣缴党费,每季度上缴一次党费。旗委办公室提出批评后,我们立即进行整改。经党总支委员会研究决定,以文件形式落实党费缴纳方式并制定专人负责收缴党费。基层党员党费由各支部书记收取后,上缴党建办。局机关支部由党建办直接收取。对于退休党员,电话联系,说明情况,告诉他们不再用扣工资的办法缴纳党费,要求他们主动缴纳。这个文件发出公示后,党员们积极响应,主动上缴党费。党建办人员为了保证党费收缴工作公开透明,在墙上张贴了党费收缴情况一览表。

      为了方便外地退休党员党费的收缴,收缴人员还开通了微信、支付宝收费功能,让大家可以方便收缴。保证了党费按时、主动上交。在收党费的同时,收费员及时填写党费收缴证。

       

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)