关于启动抗旱Ⅲ级应急响应的决定

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2018-08-14

  •  

     

    右政字〔201831

     

    关于启动抗旱Ⅲ级应急响应的决定

     

    各苏木镇人民政府、街道办事处,旗直各相关部门:

    2018年入春以来,我旗大部分地区未出现降雨量大于10毫米的有效降雨,并且气温偏高,致使全旗旱情严重,中东部地区干旱形势尤为严峻。据初步统计,全旗11个苏木镇街道161个嘎查村均不同程度出现干旱。截止目前,全旗受灾人口9.26万人、受灾牲畜250万头(只)、受灾耕地面积130万亩、受灾草牧场1160.38万亩、机电井干涸285眼,因旱导致目前我旗7865人、23.95万(头只)牲畜处于饮水困难状态。

    根据赤峰市防指的抗旱工作部署和全旗旱情、旱象发展情况,旗委、旗政府决定启动全旗抗旱Ⅲ级应急响应,以有效应对当前抗旱工作紧急情况,最大限度减少旱灾损失。

    各地区、各部门务必高度重视,充分认清当前抗旱工作的严峻性,把抗旱救灾作为当前时期的重要工作,旗防汛抗旱指挥部各成员单位要认真履行工作职责,千方百计保证人畜饮水安全,按照“先人后畜,先生活,后生产”原则,最大程度的保障供水。要立即启动各类水利工程,进一步细化和分解抗旱水源,蓄引提并举,有效发挥水利工程在抗旱中的骨干作用。各地区、各部门要各司其职,密切配合,形成抗旱合力,切实做好抗旱减灾工作。

     

     

    巴林右旗人民政府

    2018年615

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办