【工作动态】右旗举办中小企业金融服务培训暨“企业登云”推进会议

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2018-08-21

  • 4月26日下午,为贯彻全市中小企业发展大会会议精神,有针对性地解决企业融资问题,普及金融政策,促进银企对接,旗经信局、工商联等部门精心准备,组织召开了企业金融服务培训会,安排部署了企业登云工作。旗政府副旗长任启玉、建行赤峰分行副行长李荣昌等出席会议,旗直各经济金融部门负责同志,旗内各行业70余户中小企业负责人参加会议。

    会上,旗政府任启玉副旗长指出:一是充分认清形势,把握中小企业发展的良好局面,利用支持中小企业发展的政策措施和文件,促进中小企业健康发展;二是着力解决问题,为中小企业发展减少阻力,各职能部门下大力气抓好融资对接工作,积极搭建和完善融资服务平台;三是全面优化发展环境,助力中小企业发展,不断优化政府服务,让中小企业在宽松和谐稳定的市场环境中充分竞争、健康成长。

    旗经信局局长李洪涌深入解读了《关于促进全市中小微企业助保贷融资工作的若干意见》文件精神,诠释了市中小微企业金融服务信用信息共享平台、助保贷融资服务平台等市级金融服务体系及相关政策,并安排部署了“企业登云”工作。

    人行行长赵连均安排了银行业服务企业工作,市人行、建行金融服务经理分别介绍了企业应收账款、快贷易贷等融资业务,市联通公司业务经理讲解了“企业登云”服务相关知识。

    本次培训会议的举办,成功地搭建了部门、银行与企业之间的沟通平台,为今后搞好企业服务、落实惠企政策,促进企业健康发展奠定了基础。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办