当前位置:首页 > 各部门公开信息

查干诺尔镇精准脱贫“百日攻坚行动” 实施方案

发布日期:2018-09-09点击人数:发布者: 查干诺尔镇

  • 按照2018年7月11日召开精准脱贫百日攻坚行动誓师大会精神、《巴林右旗精准脱贫“百日攻坚行动”实施方案》,结合我镇实际,制定本实施方案。

    一、指导思想

    深入贯彻习近平扶贫思想,认真落实中央精准扶贫精准脱贫基本方略,紧紧围绕解决贫困人口“两不愁、三保障”目标任务,对照贫困县摘帽、贫困村出列、贫困人口脱贫标准和工作时限,坚持问题导向,聚焦难点工作,做到责任再压实、政策再明确、工作再精准、成效再提升、下足绣花功夫,确保脱贫攻坚各项工作全面达到验收标准,实现2018年底“人脱贫、旗摘帽”目标。

    二、目标任务

    按照自治区、市、旗统一安排部署,结合我镇实际,明确此次行动时间节点为7月10日至10月20日;明确此次行动的主体为全镇机关、事业单位、嘎查村“两委”班子、嘎查村监督委员会、派驻嘎査村第一书书记、驻村工作队、全体帮扶干部;明确确此次行动的对象为建档立卡贫困户、贫困边缘户、非贫困户;明确此次行动的目标为:1、全旗贫困人口贫困发生率降到1%以下。2、贫困户漏评率为零。3、贫困户错退率为零。4、贫困人口精准识别率与国办系统数据准确率100%。把真正的贫困户纳入帮扶范围,贫困户符合国家贫困标准,全面核实贫困人口数据和信息,数据库信息数据采集、录入和更新及时、准确、完整度100%。脱贫人口人均纯收入稳定达到3200元以上,吃穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,没有人居住危房、没有辍学现象。5、贫困户享受健康、教育、安居等扶贫政策100%全覆盖。6、贫困户满意度95%以上。7、重点贫困嘎查村基础设施建设完工率达100%。按照贫困嘎査村退出标准,重点贫困嘎查村的交通、电力、安全饮水、住房安全干净、危房拆除、改厕、环境卫生、文化卫生和村庄整治等基础设施全面完成;移民搬迁嘎查村全部建设完工,实现搬得出、稳得住、能致富。8、扶贫档案完整率、归档率100%。9、嘎查村集体经济年收入达2万元以上。

    三、具体工作任务分解

    1、产业项目落实工作

    牵头领导:阿布日古

    责任领导:阿布日古、宋治民

    责任单位:镇财政所、农业站、扶贫办、动防站、林工站、草原站、水管站,各嘎查村

    责 任 人:耿德勇、李广义、文胜、特古斯巴特尔、乌云达来、哈斯朝鲁、斯钦巴特尔,各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:全面摸底2014年至2018年已落实的农牧业产业扶贫项目,健全完善龙头企业、合作社与贫困户的利益联结机制,同时根据地域自然条件、贫困户致贫原因等做好后续产业扶持计划。

    完成时限:7月31日

    2、危房改造工作

         责任领导:宋治民

         责任单位:镇村建办、各嘎查村

         责 任 人:肖国良,各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

         具体任务:负责住房安全认定,所有房屋均出具认定书,完成所有危房改造和维修加固任务。

         完成时限:9月1日

    3、易地搬迁工作

         牵头领导:阿布日古

         责任领导:阿布日古、宋治民

         责任单位:镇财政所、扶贫办、村建办

         责 任 人:耿德永、文胜、肖国良,上石村党支部村委会负责人、王占海、宋廷亮、贾涛、赵立龙、孙友

         具体任务:已实施的易地扶贫搬迁工程的搬迁人口入住、旧房拆除、后续产业到位、档案整理归档、土地复垦等任务。

         完成时限:8月1日

    4、饮水安全保障工作

    责任领导:阿布日古

    责任单位:镇水管站、各嘎查村

    责 任 人:斯钦巴特尔、各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:对接旗水利局,对全镇饮水安全保障未达标的嘎查村组进行全面改造。

    完成时限:9月10日

    5、家庭卫生环境整治工作

    牵头领导:毕力根达来

    责任领导:宋治民、张晓华

    责任单位:镇党政办、村建办、环保办、妇联、各嘎查村

    责 任 人:娜日苏、肖国良、韩松、杨静波、各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:重点是对农村牧区常住人口住房脏、乱、黑进行集中治理,镇政府采取劳动奖补的方式,住户负责将自己家中室内外环境卫生打扫干净整洁,镇政府按照劳动量和治理成本,给予一定的补助资金奖励,整治费用由镇政府预算上报,旗财政拨付。此项工作由镇党政办公室牵头,镇村建办、妇联配合督促指导,各嘎查村具体组织实施。要逐村逐户摸清农牧户家庭卫生情况。

    完成时限:10月10日

    6、驻村工作队、帮扶单位和帮扶责任人及嘎查村“两委”班子作用发挥方面工作

    牵头领导:毕力根达来

    责任领导:刘秀云

    责任单位:镇党政办、镇党委组织室、各嘎查村

    责 任 人:娜日苏、那梅拉、孟和德力根、杨静波、各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:(1)、驻村工作队要真正沉下去、驻下来,切实发挥驻村工作队调查摸底、政策宣传、矛盾化解、项目落实等方面作用,指导帮扶人开展工作,配合嘎查村“两委”班子做好脱贫攻坚各项工作;要经常深入到贫困户家中嘘寒问暖,督促指导搞好家庭卫生。(2)、充分发挥本部门、本单位的资源优势,落实帮扶措施,为帮扶嘎査村办实事、解决实际困难;检査、督促、指导、支持驻嘠查村干部完成帮扶工作;各帮扶单位负责人要做到熟知帮扶嘎查村的基本情况,全面了解帮扶嘎查村的帮扶措施和帮扶成效,确保贫困户脱贫和群众认可度达到95%以上。(3)、帮扶责任人要准确掌握帮扶户的基本情况,做好思想引导、政策宣传、收支计算、户档案填写、到户项目监管等方面工作,确保贫困户认可度达到95%以上;要多渠道筹集衣物,保障贫困人口至少有一套换洗衣物。(4)、切实发挥嘎查村“两委”班子“帮、传、带”的作用,结合实际,谋划合适的产业扶贫项目,千方百计发展壮大嘎查村集体经济。

    完成时限:9月20日

    7、嘎查村公共基础设施建设工作

    牵头领导:毕力根达来

    责任领导:阿布日古、张晓华

    责任单位:镇党政办、水管站、交通办、文化站、查干诺尔镇查干诺尔卫生院、查干诺尔镇中心卫生院、供电所、电商办、广播站、各嘎查村

    责 任 人:娜日苏、孟和德力根、斯钦巴特尔、史凯、天坛、孟和宝力格、隋双玲、王福田、各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:完成2014-2016年“美丽乡村建设”不达标嘎查村组公共基础设施建设工作,重点是边远村、边界村、边角村的人居环境卫生整治和公共基础设施建设。

    完成时限:9月20日

    8、嘎查村集体经济发展工作

    牵头领导:阿布日古

    责任领导:刘秀云

    责任单位:镇党委组织室、镇动防站

    责 任 人:那梅拉、特古斯巴特尔、额尔敦朝鲁、各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:坚持统筹谋划、项目扶持,因村施策、逐个破解,典型引路、整体提升的原则,逐村制定产业发展规划和集体经济发展规划,将申请到的项目、资金等投入到各嘎查村集体经济产业中去,充分利用嘎查村集体土地、林地、草牧场等自然资源増加集体收入,确保年内各嘠查村集体经济收入均达到2万元以上。同时,建立嘎查村集体经济发展长效机制,促进农村牧区富裕、农牧业增效、农牧民增收。

    完成时限:9月30日

    9、金融扶贫工作

    责任领导:阿布日古

    责任单位:镇财政所、镇扶贫办、镇信用社

    责 任 人:耿德永、文胜、阿斯亚、雷雨佳、刘艳睿、各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:负责协调精准扶贫产业贷款,“强龙贷”“富农贷”等金融扶贫工程落实。

    完成时限:9月20日

    10、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、旅游扶贫、电商扶贫工作

    责任领导:张晓华

    责任单位:镇教育科技管理办公室、社保所、劳资统计办、合管办、查干诺尔镇查干诺尔卫生院、查干诺尔镇中心卫生院、查干诺尔镇查干诺尔中心小学、查干诺尔镇羊场中心小学

    责 任 人:天坛、韩志强、红兰、乌兰其其格、孟和宝力格、隋双玲、满都拉、周建华、各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:(1)、负责贫困人口就业技能培训、转移就业等工作,开展创业就业扶贫行动。(2)、实施校舍建设及安全改造工程,改善薄弱学校办学条件,制定落实贫困户子女教育优惠政策,全面落实“雨露”计划、教育资助政策,确保消除贫困家庭子女因贫辍学、因学致贫等现象,实现义务教育有保障。(3)、实施健康扶贫工程,为贫困人口脱贫提供健康保障。(4)、依托我镇丰富的文化旅游资源集中打造形象鲜明,能够代表当地嘎查村文化特色的旅游品牌,全面推进贫困地区旅游产业发展,有效带动贫困人口脱贫增收,积极鼓励贫困村贫困户因地制宜发展农(牧)家乐、采摘园、游乐园、自驾车营地等旅游项目,衍生发展旅游产业,促进贫困户增收脱贫。(5)、一是实施“互联联网+”工程,实现电子商务进农村牧区工作全覆盖,推进电商服务“一村ー品、一乡一业”;二是通过“电商帮买”“电商帮卖”等方式建立与贫困户增收紧密相连的利益联结机制。

    完成时限:9月20日

    11、社会保障兜底工作

    牵头领导:阿布日古

    责任领导:张晓华

    责任单位:镇民政办、社保所、合管办

    责 任 人:宋廷亮、图雅、尹佳美、韩志强、乌兰其其格、各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村民政协理员、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:落实保障兜底政策,及时将符合条件的贫困人口纳入低保救助和五保保障范围,实现动态条件下应保尽保,编织兜住贫困群众基本生活的社会保障网。

    完成时限:9月10日

    12、生态补偿工作

    责任领导:阿布日古、宋治民

    责任单位:镇林工站、草原站

    责 任 人:乌云达来、红梅、哈斯朝鲁、韩松、各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村护林员、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:通过生态保护补偿等政策增加贫困户转移收入,生态公益性岗位重点向贫困户倾斜。鼓励支持镇发展生态旅游、经济林等特色产业,通过土地流转、入股分红、劳动就业等方式,拓宽贫困人口增收渠道。鼓励贫困群众在荒山荒地植树造林,发展林业经济。大力实施退耕还林还草、水土保持重点工程,改善贫困地区生产生活条件。

    完成时限:8月20日初步完成,并常态坚持

    13、光伏扶贫工作

    责任领导:阿布日古

    责任单位:镇发改办

    责 任 人:各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:充分发挥光照资源丰富的优势,根据全镇贫困嘎查村和贫困户的规模与分布情况,结合地区社会经济状况、土地资源、电力结构和交通运输等基本条件,大力实施光伏扶贫工程。

    完成时限:按规划、计划时间节点完成

    14、京蒙对口、国家定点帮扶、“百企帮百村”行动、重点企业结对帮扶重点贫困嘎查村工作

    牵头领导:刘明雷

    责任领导:张晓华

    责任单位:镇民宗办、各嘎查村

    责 任 人:萨嘎拉、各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:(1)、由刘明雷主席牵头负责京蒙对口帮扶工作,积极主动争取北京密云区十里堡镇方面更多的资金项目支持,助力脱贫攻坚。(2)、负责“百企帮百村”行动组织、协调、联络、总结等工作。(3)、负责重点企业结对帮扶重点贫困嘎查村的组织、协调、联络、总结等工作。

    完成时限:8月20日初步完成,并常态坚持

    15、社会助贫工作

    牵头领导:毕力根达来

    责任领导:张晓华

    责任单位:镇团委、妇联、红十字会、民政办、工会、各嘎查村

    责 任 人:那梅拉、杨静波、宋廷亮、各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:深入开展社会助贫活动,广泛接受社会各界捐赠,及时将捐赠的衣物等物资分配给贫困群众。

    完成时限:8月20日初步完成,并常态坚持

    16、激发群众内生动力工作

    责任领导:毕力根达来

    责任单位:镇综治办、司法所、各嘎查村

    责 任 人:阿拉坦图雅、斯钦图雅、各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:一是加强政策引导,弘扬敬老、养老、助老的中华民族传统美德,解决好“老年人子女不养老”的问题,监督、落实《巴林右旗人民政府关于切实保障老年人合法权益的指导意见》执行情况,切实维护老年人的合法权益;二是组建道德评议委员会,开展道德评议,尊重群众评议,帮教转化懒汉贫困户问题,对懒汉教育要有工作痕迹。

    完成时限:8月20日初步完成,并常态坚持

    17、资金管理工作

    责任领导:杨金顺、乌力吉

    责任单位:镇财政所、各嘎查村

    责 任 人:耿德勇、贾涛、申丽娟、王欣、各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:负责财政扶贫资金的拨付、使用、管理、监督具体事宜。

    完成时限:10月20日初步完成,并常态坚持

    18、监督执纪工作

    责任领导:张春超

    责任单位:镇纪委、各嘎查村

    责 任 人:道日娜、各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:强化责任追究,对在脱贫攻坚工作中,主体责任、监督责任、职能部门监管职责不落实等问题追责问责;对贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等问题追责问责;对弄虚作假、数字脱贫等形式主义、官僚主义问题追责问责。

    完成时限:常态坚持

    19、督查考核、宣传发动、信访维稳工作

    牵头领导:刘明雷

    责任领导:关春广、毕力根达来、张生、朱桂林

    责任单位:镇党政办、宣传室、信访办、派出所、各嘎查村

    责 任 人:娜日苏、孟和德力根、杨静波、红兰、杜晓飞、阿拉坦苏和、姚磊、各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:(1)、建立贫困旗退出监督管理保障机制,解决好贫困户退出程序不完善、执行不到位问题;督促各嘎查村、帮扶单位、驻村工作队、第一书记、帮扶责任人落实帮扶措施,保证脱贫成效。(2)、一是开展扶志扶智行动。利用上媒体平台,宣传脱贫攻坚政策、经验做法及脱贫攻坚先进典型人物事迹和致富带头人,集中推介全镇脱贫攻坚工作成效,营造浓厚的脱贫攻坚與论氛围。二是围绕脱贫攻坚,组建文艺宣传队,送戏送电影送文化下乡到村入户,广泛开展文化教育扶贫,实现物质与精神“双脱贫”。通过文化扶贫,引导和鼓励贫困群众摒弃懒惰和“等靠要”思想,撸起袖子加油干。三是加强群众文明礼仪知识教育涵养崇尚节俭,养成好习惯,形成好风尚,构建治穷扶智体系,筑牢人穷志不穷的脱贫志气。四是在宣传理论政策的同时,全面摸清群众文化程度、年龄结构、就业意向等基本情况,有针对性的开展科技知识培训,帮助群众掌握一技之长,让他们想干、敢干、能干、会干,拥有立身之本,提高他们的就业创业能力。(3)、坚持属地管理、分级负责,谁主管谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则,负责扶贫领域受理、交办、转送信访事项;协调处理重要信访事项,督促检査信访事项的办理,避免发生越级信访。加大对扶贫领域网络與情监测,确保不发生重大舆情事件。

    完成时限:常态坚持

    20、各类档案建设工作

    责任领导:各包点领导、

    责任单位:镇扶贫办、相关站办所、各嘎查村

    责 任 人:文胜、阿斯亚、雷雨佳、海日罕、相关站办所负责人、各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:重点是镇村两级、贫困户档案建设工作,包括各行业部门扶贫档案、边缘户档案、特殊人群档案、非贫困户档案、嘎查村外出户档案、嘎查村空房档案等。特别是对于一些特殊户需要说明的并需要佐证的,必须建立完整的特殊事例档案。(1)、镇级综合档案归档工作由镇扶贫办负责。(2)、行业部门档案由相关行业站办所按照档案整理归档目录进行整理归档,行业部门档案需在镇精准扶贫综合档案室备案保存。(3)、嘎査村负责本级档案整理归档,并报送镇扶贫办审核把关。(4)、贫因户档案由帮扶责任人校对填写,确认无误后上报驻村工作队统一校对审核,核实无误后统一格式装订,交由贫困户保存。(5)、边缘户档案、特殊人群档案、非贫困户档案、嘎查村外出户档案、嘎査村空房档案、特殊户需要说明的并进行佐证的特殊事例档案由驻村工作队和嘎查村“两委”班子负责,镇脱贫攻坚工作领导小组审核把关。(6)、农牧业龙头企业产业扶贫相关档案由企业归口管理单位负责整理归档,镇扶贫办协助;高标准基本农田建设扶贫档案由国土所整理归档,镇扶贫办协助;“百企帮百村”工作档案由镇扶贫办整理归档;重点企业结对帮扶重点贫困嘎查村档案由镇扶贫办整理归档。

    完成时限:10月10日

    21、镇内自验工作

    责任领导:杨金顺、乌力吉

    责任单位:镇扶贫办、相关站办所、各嘎查村

    责 任 人:文胜、阿斯亚、雷雨佳、海日罕、相关站办所负责人、各嘎查村党支部村委会负责人、各嘎查村驻村第一书记、工作队成员

    具体任务:按照国贫县退出标准相关要求,特别注重“边界、边远、边角”村,紧盯盲区、死角,查找工作薄弱环节,对照检查验收标准逐项进行自查,确保达到国家验收标准。

    完成时限:10月10日

    四、工作要求

    1、加强组织领导。成立由镇党委书记任组长,政府镇长、镇脱贫攻坚工作队长任常务副组长、相关科级领导为副组长的精准脱贫“百日攻坚行动”工作领导小组,领导小组成员要以身作则、亲力亲为,主动扛起责任、细化责任,加大统筹力度、工作指导、检查督战力度,研究提出更多具有针对性的举措。领导小组下设办公室,设在镇扶贫办,负责“百日攻坚行动”具体工作,及时调度工作,协调解决工作推进中遇到的问题。

    2、明确工作要求。各专项推进组要在脱贫攻坚领导小组统一领导下,结合实际,及时制定专项工作推进方案,负责相关行业、部门精准脱贫攻坚任务的落实;各嘎查村和镇直各相关部门要统筹推进、上下联动,制定详细工作落实计划表,倒排工期,相应成立“百日攻坚行动”领导小组,结合镇里任务分工,逐项任务明确责任人,确保责任落实到位,工作取得实效;镇扶贫办和相关业务站办所负责提供政策依据,切实做到全镇政策落实口径一致、标准一致。

    3、严肃工作纪律。全镇上下要把精准脱贫“百日攻坚行动”作为当前首要政治任务,镇党委镇政府将集中力量整治责任落实不到位、工作作风不扎实、纪律要求不严明、资金管理使用不规范考核评估不严格等问题,坚决纠正形式主义、官僚主义和慵、懒、散、拖等行为,各嘎查村必须按照时间节点完成各项工作任务,对行动缓慢、在规定时间内完不成工作任务的地区和部门,镇党委镇政府将对各嘎查村党支部、村委会、第一书记、工作成员进行严肃问责。

    附件1:《查干诺尔镇精准脱贫“百日攻坚行动”工作领导小组名单》

    附件2:《各嘎查村脱贫攻坚工作存在的问题清单登记表》


                                     中共查干诺尔镇委员会

                                     查干诺尔镇人民政府

                                  2018年7月16日





    附件1

     

    查干诺尔镇精准脱贫“百日攻坚行动”工作领导小组名单

                                                                                                            

                                                                        组      长:杨金顺       (镇党委书记)

           常务副组长:乌力吉  (政府镇长、党委副书记)

                                                                       副      长:刘明雷       (镇人大主席)

    毕力根达来   (镇党委副书记)

                                                                      张春超       (镇纪委书记)

                   关春广(查干诺尔镇脱贫攻坚工作队长)

                    王  震(查干诺尔镇脱贫攻坚工作副队长)

    阿布日古     (镇政府副镇长)

                                                                       宋治民       (镇政府副镇长)

     张         (镇政府宣传委员)

                                                                       刘秀云       (镇组织委员)

    张晓华       (镇政府副镇长)

                                         刘  伟(查干诺尔镇脱贫攻坚工作队联络员、镇长助理)

         员:朱桂林       (镇派出所长)

    娜日苏       (镇党政办主任)

         孟和德力根   (镇党政办副主任)

    道如娜       (镇纪委副书记)

                                                                       旺吉拉       (镇纪委委员)

    那梅拉       (镇组织室干事)

    耿德勇       (镇财政所所长)

                                                                       史         (镇安监站长)

                                                                       李广义       (镇农业站长)

                                                                       哈斯朝鲁     (镇草原站长)

             浩斯巴雅尔   (镇生态管理大队长)

    杜晓飞       (镇信访办主任)

     乌兰其其格   (镇合管办主任)

    乌云达来     (镇林工站站长)

      哈斯巴特尔   (镇国土所所长)

                                                                       宋廷亮       (镇民政助理)

    杨静波       (镇妇联副主席)

    李国华       (镇计生办主任)

       斯钦巴特尔   (镇水管站站长)

    萨嘎拉       (镇民宗办主任)

                                                                        斯钦图雅     (镇司法所长)

                                                                        孙晓东       (镇经管站长)

     韩志强       (镇农保办主任)

            (镇农机站站长)

                                                                        莲         (镇残联助理)

                                                                                                  阿拉坦图雅   (镇综治办主任)

                    天   (镇科教文卫助理和文化站站长)

                                                                        肖国良       (镇村建助理)

                                                                        红         (镇统计助理)

     乌兰参丹     (镇广播站站长)

       特古斯巴特尔 (镇动防站站长)

      额尔敦朝鲁   (镇兽医站站长)

                     王殿飞     (镇农贸市场管理办公室主任)

             张      (镇市场监督管理所所长)

    王艳丽       (镇档案室主任)

            温都日娜     (镇扶贫办工作人员)

           阿斯亚       (镇扶贫办工作人员)

         文         (镇扶贫办工作人员)

          雷雨佳       (镇扶贫办工作人员)

          海日罕       (镇扶贫办工作人员)

    刘艳睿       (镇信用社主任)

                 隋双岭       (查干诺尔镇卫生院院长)

                孟和宝力格   (查干诺尔卫生院院长)

                     周建华  (查干诺尔镇羊场中心小学校长)

                          满都拉 (查干诺尔镇查干诺尔中心小学校长)

    王福田       (镇供电所所长)

               各嘎查村驻村第一书记、工作队成员、

            嘎查村党支部书记、嘎查村委会主任



    附件2

     

     

     

     

    各嘎查村脱贫攻坚工作存在的问题清单登记表

    序号

    嘎查村

    存在的问题

    整改时间

    整改责任人

    1

    海申村

    1、贫困户电子档案工作推进力度不大。2、帮扶责任人到实地入户帮扶时间较少。3、帮扶人扶贫相关业务不熟练,紧靠包点领导和第一书记开展工作,村两委参与度不够。4、贫困户满意度不高、知晓扶贫政策率低。5、各类档案资料不齐全不规范不符合逻辑(边缘户、一般户、稳定脱贫处理户特殊档案;扶贫手册、建档立卡贫困户明白卡、电子户档案、手机APP)。6、还未开展全覆盖式入户摸底,了解民情、化解矛盾。7、加大产业项目后续管理力度。8、总结提炼帮扶措施不够,帮扶成效不明显。

    2018年9月17日

    第一书记、工作队成员、“两委”班子成员

    2

    查干花村

    1、帮扶责任人到实地入户帮扶时间较少。2、帮扶人扶贫相关业务不熟练,紧靠包点领导和第一书记开展工作,村两委参与度不够。3、贫困户满意度不高、知晓扶贫政策率低。4、各类档案资料不齐全不规范不符合逻辑(边缘户、一般户、稳定脱贫处理户特殊档案;扶贫手册、建档立卡贫困户明白卡、电子户档案、手机APP)5、还未开展全覆盖式入户摸底,了解民情、化解矛盾。6、总结提炼帮扶措施不够,帮扶成效不明显。7、加大三到项目后续管理力度。

    2018年9月17日

    第一书记、工作队成员、“两委”班子成员

    3

    上石村

    1、各类档案资料不齐全不规范不符合逻辑(边缘户、一般户、稳定脱贫处理户特殊档案;扶贫手册、建档立卡贫困户明白卡、电子户档案、手机APP)2、加大产业项目后续管理力度。3、完善当地龙头企业(赤峰龙腾农牧业发展公司、辰晟杂粮合作社)利益链接机制,做好档案资料。4、进一步加大政策宣传,提高满意度。5、总结提炼帮扶措施不够,帮扶成效不明显。

    2018年9月17日

    第一书记、工作队成员、“两委”班子成员

    4

    下石村

    1、贫困户电子档案工作推进力度不大。2、帮扶责任人到实地入户帮扶时间较少。3、帮扶人扶贫相关业务不熟练,紧靠包点领导和第一书记开展工作,村两委参与度不够。4、贫困户满意度不高、知晓扶贫政策率低。5、各类档案资料不齐全不规范不符合逻辑(边缘户、一般户、稳定脱贫处理户特殊档案;扶贫手册、建档立卡贫困户明白卡、电子户档案、手机APP)。6、还未开展全覆盖式入户摸底,了解民情、化解矛盾。7、总结提炼帮扶措施不够,帮扶成效不明显。8、加大政策、项目、资金公开力度。

    2018年9月17日

    第一书记、工作队成员、“两委”班子成员

    5

    羊场村

    1、帮扶责任人到实地入户帮扶时间较少。2、帮扶人扶贫相关业务不熟练。3、贫困户满意度不高、知晓扶贫政策率较低。4、各类档案资料不齐全不规范不符合逻辑(边缘户、一般户、稳定脱贫处理户特殊档案;扶贫手册、建档立卡贫困户明白卡、电子户档案、手机APP)5、还未开展全覆盖式入户摸底,了解民情、化解矛盾。6、完善呼和腾日农畜产品专业合作社利益链接机制,做好档案资料。7、总结提炼帮扶措施不够,帮扶成效不明显。8、加大政策、项目、资金公开力度。9、加大三到项目后续管理力度。

    2018年9月17日

    第一书记、工作队成员、“两委”班子成员

    6

    二八地村

    1、各类档案资料不齐全不规范不符合逻辑(边缘户、一般户、稳定脱贫处理户特殊档案;扶贫手册、建档立卡贫困户明白卡、电子户档案、手机APP)2、加大产业项目后续管理力度。3、完善当地龙头企业(顺鑫种植业合作社、山东寿光)利益链接机制,做好档案资料。4、进一步加大政策宣传,提高满意度。

    2018年9月17日

    第一书记、工作队成员、“两委”班子成员

    7

    额尔根勿苏村

    1、各类档案资料不齐全不规范不符合逻辑(边缘户、一般户、稳定脱贫处理户特殊档案;扶贫手册、建档立卡贫困户明白卡、电子户档案、手机APP)2、加大产业项目后续管理力度。3、完善当地龙头企业(订单农业企业)利益链接机制,做好档案资料。4、进一步加大政策宣传,提高满意度。5、总结提炼帮扶措施不够,帮扶成效不明显。

    2018年9月17日

    第一书记、工作队成员、“两委”班子成员

    8

    小城子村

    1、各类档案资料不齐全不规范不符合逻辑(边缘户、一般户、稳定脱贫处理户特殊档案;扶贫手册、建档立卡贫困户明白卡、电子户档案、手机APP)2、加大产业项目后续管理力度。3、完善当地龙头企业(众合牧康养猪合作社)利益链接机制,做好档案资料。4、进一步加大政策宣传,提高满意度。5、还未开展全覆盖式入户摸底,了解民情、化解矛盾。6、总结提炼帮扶措施不够,帮扶成效不明显。

    2018年9月17日

    第一书记、工作队成员、“两委”班子成员

    9

    楼子嘎查

    1、各类档案资料不齐全不规范不符合逻辑(边缘户、一般户、稳定脱贫处理户特殊档案;扶贫手册、建档立卡贫困户明白卡、电子户档案、手机APP)2、加大三到项目后续管理力度。3、进一步加大政策宣传,提高满意度。4、还未开展全覆盖式入户摸底,了解民情、化解矛盾。5、加大政策、项目、资金透明度。6、总结提炼帮扶措施不够,帮扶成效不明显。7、帮扶责任人到实地入户帮扶时间较少、帮扶人扶贫相关业务不熟练,村两委参与度不够。

    2018年9月17日

    第一书记、工作队成员、“两委”班子成员

    10

    巴日图嘎查

    1、贫困户电子档案工作推进力度不大。2、帮扶责任人到实地入户帮扶时间较少。3、帮扶人扶贫相关业务不熟练。4、贫困户满意度不高、知晓扶贫政策率低。5、各类档案资料不齐全不规范不符合逻辑(边缘户、一般户、稳定脱贫处理户特殊档案;扶贫手册、建档立卡贫困户明白卡、电子户档案、手机APP)。6、还未开展全覆盖式入户摸底,了解民情、化解矛盾。7、加大产业项目后续管理力度。8、总结提炼帮扶措施不够,帮扶成效不明显。

    2018年9月17日

    第一书记、工作队成员、“两委”班子成员

    11

    达坝嘎查

    1、贫困户电子档案工作推进力度不大。2、帮扶责任人到实地入户帮扶时间较少。3、帮扶人扶贫相关业务不熟练,紧靠包点领导和第一书记开展工作,村两委参与度不够。4、贫困户满意度不高、知晓扶贫政策率低。5、各类档案资料不齐全不规范不符合逻辑(边缘户、一般户、稳定脱贫处理户特殊档案;扶贫手册、建档立卡贫困户明白卡、电子户档案、手机APP)。6、还未开展全覆盖式入户摸底,了解民情、化解矛盾。7、总结提炼帮扶措施不够,帮扶成效不明显。8、加大政策、项目、资金公开力度。

    2018年9月17日

    第一书记、工作队成员、“两委”班子成员

    12

    查干诺尔嘎查

    1、各类档案资料不齐全不规范不符合逻辑(边缘户、一般户、稳定脱贫处理户特殊档案;扶贫手册、建档立卡贫困户明白卡、电子户档案、手机APP)2、加大产业项目后续管理力度。3、进一步加大政策宣传,提高满意度。4、还未开展全覆盖式入户摸底,了解民情、化解矛盾。5、总结提炼帮扶措施不够,帮扶成效不明显。

    2018年9月17日

    第一书记、工作队成员、“两委”班子成员

    13

    益和德日苏嘎查

    1、贫困户电子档案工作推进力度不大。2、帮扶责任人到实地入户帮扶时间较少。3、帮扶人扶贫相关业务不熟练,紧靠包点领导和第一书记开展工作,村两委参与度不够。4、贫困户满意度不高、知晓扶贫政策率低。5、各类档案资料不齐全不规范不符合逻辑(边缘户、一般户、稳定脱贫处理户特殊档案;扶贫手册、建档立卡贫困户明白卡、电子户档案、手机APP)。6、还未开展全覆盖式入户摸底,了解民情、化解矛盾。7、总结提炼帮扶措施不够,帮扶成效不明显。8、加大政策、项目、资金公开力度。9、加大三到项目后续管理力度。

    2018年9月17日

    第一书记、工作队成员、“两委”班子成员

    14

    图拉嘎嘎查

    1、各类档案资料不齐全不规范不符合逻辑(边缘户、一般户、稳定脱贫处理户特殊档案;扶贫手册、建档立卡贫困户明白卡、电子户档案、手机APP)2、加大三到项目后续管理力度。3、进一步加大政策宣传,提高满意度。4、还未开展全覆盖式入户摸底,了解民情、化解矛盾。5、加大政策、项目、资金透明度。6、总结提炼帮扶措施不够,帮扶成效不明显。7、帮扶责任人到实地入户帮扶时间较少、帮扶人扶贫相关业务不熟练,村两委参与度不够。

    2018年9月17日

    第一书记、工作队成员、“两委”班子成员






WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)