当前位置:首页 > 各部门公开信息

巴林桥治沙林场政务公开自查报告

发布日期:2018-10-29点击人数:发布者: 巴林桥治沙林场

  • 巴林桥治沙林场政务公开工作自查报告

    根据《巴林右旗人民政府办公室关于开展政务公开自查工作的通知》(右政办发〖2018〗85号),《巴林右旗进一步加强和规范政务公开工作的通知》(右政办发〖2017〗64号)《巴林右旗全面推进政务公开工作的实施意见》(右政办发〖2017〗72号)文件精神,林场领导班子高度重视,严格按照旗政府关于政务公开的内容和要求,积极开展政务公开工作,全力做好自查工作,现将我场政务工作自查情况汇报如下:      一、政务公开总体情况

     (一)加强组织领导,切实履行政务公开工作主体责任。我场成立了以场长牛成巨同志为组长、班子成员为成员的政务公开领导小组,负责对林场政务公开工作的指导和日常工作,抓好林场政务公开工作的落实,并配备专职政务公开工作人员,确保政务公开工作顺利开展。林场领导班子把政务公开工作作为本单位的重要工作来抓,与业务工作同安排、同部署,不定期开展对政务公开工作的督促和检查,将公开事项落实到位。将政务公开纳入年度目标考核、党风廉政建设责任制考核和民主评议范围,并将考核结果作为干部考核的依据。    (二)建立健全主动公开制度。对应当让全场职工广泛知晓或参与的事项,按照规定的程序,做到及时、主动地公开。根据我场实际情况,确立以下重点公开内容:1、行政管理权限、服务职能范围,内设机构和职责,工作规则及各项规章制度,各负责人和各岗位人员;2.领导责任分工; 3. 干部任用、人事安排及奖惩情况; 4. 财务制度及收支情况;5. 重大工程项目方案、审批及招投标情况;6. 固定资产处置情况;7. 重大管理事项的决策;8. 领导干部个人廉洁自律和领导班子廉政勤政情况;9.其他必须对外公开的事项;等。

    (三)林场政务公开坚持依法公开、客观公正、内外有别、注重实效、方便监督的原则。严格遵循未经保密审查的信息不得公开、未经解密并准予公开的信息不得公开、公开与保密界限不清的信息不得公开的原则。

    (四)健全重大决策公开制度,增强公共政策制定透明度和公众参与度。凡是涉及职工切身利益的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,在决策前均要做到广泛征求群众意见。进一步完善重大行政决策程序规则,把公众参与、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为必经程序。    (五)健全监督机制。林场聘用退休老干部为林场的政风、行风监督员,接受全场干部职工的咨询,解决群众诉求。坚决避免政务公开流于形式,确保各项工作落到实处。

    (六)严格按照政务公开目录公开对应信息,保持信息内容符合要求,在公开内容上,按照旗政府的要求,在公开基本内容的基础上,重点公开与群众切身利益密切相关的规范性文件和政策解读,以及群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题。     二、存在的问题及整改措施

     今年以来,我场政务公开工作取得了职工的认可,使职工知情权进一步落到实处,但与上级的要求和职工的需求还存在一些差距,针对在自查过程中发现的问题,林场领导班子将积极采取改进措施,以切实有效的做好政务公开工作。    (一) 存在的问题

    1、政务公开时间节点把握不准。部分信息公开不及时,未能全部按照时间节点公开。

     2、监督方面力度不足。聘请政风、行风岗位监督员落实任务不及时,未给监督员发放聘书。

     3、财务公开不全面。各项资金的收集和整理有部分不及时,未能按时进行公开。

    (二)整改措施

     1、继续充实公开内容。完善主动公开的政务信息目录,加强对职工关注的热点信息的进行梳理。

     2、继续完善长效工作机制。逐步完善政务公开制度,确保政务公开工作制度化、规范化发展,做到深入、持续、高效地开展政务公开工作。

     3、加强财务公开工作制度的执行力度,定时、定期、及时公开,让林场党员、职工群众及时了解林场财务公开情况,落实职工的知情权和监督权。完善档案及图片资料的整理工作并及时上报。

    林场根据职工意愿和要求,突出服务职工,完善制度,坚决把政务公开作为一项重要举措,认真抓好落实,切实做好政务公开工作。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)