关于 进一步加强人工影响天气安全管理工作的通知

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2018-09-01

  •  

     

     

    右政字〔201838

     

    巴林右旗人民政府关于

    进一步加强人工影响天气安全管理工作的通知

     

    各苏木镇人民政府、街道办事处,各有关单位:

    为进一步加强我旗人工影响天气安全管理工作,充分发挥人工影响天气在防灾减灾、缓解水资源短缺和生态建设中的重要作用,根据《人工影响天气管理条例》《内蒙古自治区人工影响天气管理办法》相关规定,结合我旗实际,现将有关事宜通知如下:

    一、巴林右旗气象局是巴林右旗境内唯一具有人工影响天气作业资质并经旗政府授权和许可的单位,巴林右旗气象局根据天气形势全天24小时随时进行增雨(雪)作业,作业时完全符合行业标准和相关条件,作业区域为巴林右旗所辖区域。

    二、人工影响天气是气象法及相关法规、条例赋予各级气象部门的职责,禁止其他任何组织和个人私自开展人工影响天气工作,违者将严肃追究当事人的法律责任。

    三、各地区、各有关部门要加强人工影响天气的宣传教育,广泛宣传和普及人工影响天气知识,提高全社会对人工影响天气的科学认识,营造良好的舆论氛围。

     

     

    巴林右旗人民政府

    2018年710

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办