当前位置:首页 > 政务公开 > 社会救助

巴林右旗救急难公益基金会启动应急程序救助车祸伤者

发布日期:2019-01-11点击人数:发布者: blyq

  • 巴林右旗救急难公益基金会自成立之初,始终坚持“公开透明、方便快捷、救急解难”的工作原则,积极开展救助工作。2018年12月26日,民政局工作人员在工作中得知,大板镇区内一名年仅25岁男子,在下班途中发生车祸导致颅骨骨折、颅内多处出血、脑干损伤等10余处损伤,经旗医院全力救治后仍昏迷不醒,现已花费40余万元医疗费用,未来还需要大笔医疗费用。经过对其家庭情况和车祸过程的了解,符合救助条件,救急难公益基金会理事长办公会议研究决定,启动应急救助程序,按照《巴林右旗“救急难”公益基金会基金管理使用实施细则》规定,给予这名男子20000元救助金,用于缓解其临时性困难。20000元的救助金已于28日成功汇入其账户内。

    这次救助是巴林右旗救急难公益基金会秉承基金会救助原则,及时救助遭遇突发事件导致基本生活陷入困境的居民又一成功事例。在这里,基金会向社会各界爱心人士和企业发出倡议,请大家伸出援手,汇集爱心,让突遇不测、因病因灾陷入生存困境的居民得到及时救助,共同构筑和谐、美满、幸福的社会大家庭。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)