当前位置:首页 > 政务公开 > 部门预决算

内蒙古赤峰市巴林右旗乌兰牧骑2019年部门预算公开说明

发布日期:2019-03-26点击人数:发布者: blyq

  • 一、主要职责

    职能职责:开展艺术创作与演出,促进艺术繁荣。艺术创作与演出,艺术创作表人才培养,传统艺术整理加工与保护。

    二、机构设置情况

    (一)单位内部职能设置情况:巴林右旗乌兰牧骑是一级预算单位,是全额拨款事业单位,执行事业单位会计制度,无下属单位。

    (二)人员基本情况:人员编制18人,聘用40人,总人数58人。

    三、预算收支增减变化情况

    2019年年初预算安排681.21万元。其中:一般公共预算拨款681.21万元,政府性基金预算拨款0万元,事业收入 0万元。比2018年增加了261.01万元,增长62%;主要增项目是一般业务费创作生产经费及惠民演出经费。2019年支出预算681.21万元。其中:基本支出681.21万元,比2018年增加了261.01万元,主要项目是创作生产经费及惠民演出经费,建乌兰牧骑宫前期费用。主要原因是2019年度新建乌兰牧骑宫。

    四、“三公”经费预算安排情况

    2019年9巴林右旗乌兰牧骑“三公”经费预算18万元,其中:公务接待费1.5万元,公务用车运行维护费16.5万元。比2018年增加16.9万元。主要原因是我单位2019年迎来巴林右旗乌兰牧骑建队60周年,需接待盟市旗县各乌兰牧骑演出人员等。2019年度乌兰牧骑积极及时的完成下乡演出任务,一百余场次下乡演出任务,大小型演出等,行程大概3万公里,下乡到苏木镇嘎查村,给农牧民群众带去问候。因此需要演出大巴车车辆运行维护费,将切实加强实行公务用车维修、耗油、保险等的支出管理。

    五、单位车辆及运行情况

    巴林右旗乌兰牧骑单位公务用车编制数2辆,单位实有车辆1辆,运行情况1辆车辆运行正常,1辆待报废。

    六、机关运行经费安排情况

    2019年机关运行经费预算安排681.21万元,比2018年增长62%;主要增项目是一般业务费创作生产经费及惠民演出经费。

    七、相关表格无数字公开空表情况

    2018年预算未安排政府性基金预算拨款,公开空表。

    八、政府采购计划情况

    采购项目:乌兰牧骑基础设施标准化建设补助项目。

    九、名词解释

    (一)通用名词解释

    1、一般公共预算:是指是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。  

    2.一般公共预算收入:是按照财政部规定的统一科目和口径统计的收入,包括地方固定收入以及中央与地方共享收入中地方所得部分。地方各级财政总收入减去上划中央、省收入即为一般公共预算收入。

    3、一般公共预算支出:指政府对上级转移性收入、本级一般公共预算收入等有计划的分配和使用而形成的支出。 

    4、一般公共服务:事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

    5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    7、“三公”经费:指公务接待费、因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费。 

    8、机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    (二)部门名词解释

    十、其他需要说明事项

    如果有请详细说明,如果没有写无。

    附:巴林右旗乌兰牧骑部门预算公开表

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)