当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 政府文件

巴林右旗人民政府关于印发《巴林右旗财源建设联席会议制度》的通知

发布日期:2019-01-24点击人数:发布者: blyq

  •  

    各苏木镇人民政府、街道管理办公室,旗直各相关部门:

    为深入贯彻落实自治区党委第六巡视组反馈问题整改要求,全面完成各项问题整改任务,不断建立完善财源建设体系。经旗政府同意,现将《巴林右旗财源建设联席会议制度》印发给你们,请认真抓好落实。

     

     

                                    巴林右旗人民政府

                                    2019124


    巴林右旗财源建设联席会议制度

     

    为建立完善的财源建设体系,加强税收征管,积极培植财源,提高财政收入水平,充分挖掘地方财力,确保经济持续快速高质量增长,科学合理化解存量债务,建立财源建设联席会议制度。具体事宜如下:

    一、财源建设联席会议组织领导机制

    成立加强财源建设工作领导小组,建立财源建设联席会议长效机制,分季度召开会议,分析收入进度,科学合理地预测财政收入规模和发展趋势,推动税务、财政、各行业主管部门分工协作,制定年度计划,落实工作责任,明确部门任务,集中研究解决组织财政收入中存在的问题,挖掘增收潜力,做到应收尽收;研究培植后续财源,制定全旗经济发展产业布局和税收征管等财税经济重大政策措施。

    二、财源建设联席会议工作原则

    (一)坚持依法行政、依法治税的原则。加强财源监管体系建设,要正确贯彻执行国家财税法律、法规和政策,强化服务意识,营造公平、高效、便捷的税收环境,完善征管措施,坚决打击偷税、漏税、抗税等涉税违法行为。

    (二)坚持税源管理与税收管理并重原则。建立信息共享机制和部门联动机制,发挥政府宏观调控作用,既要培植发展财源,又要加强财税征管,实现经济、税源、税收同步增长。

    (三)坚持组织财政收入服务于全旗经济发展大局的原则。认真落实上级各项税收优惠政策,严格执行上级行政事业性收费目录,大力支持财源税源监管体系建设,形成依法治税、依法依规征费的合力。

    三、财源建设联席会议工作机制

    (一)联席会议下设办公室,办公室设在财政局,办公室主任由财政局局长担任,联席会议由组长或组长委托办公室召集。

    (二)联席会议原则上每季度召开一次,根据工作需要可召集临时会议。

    (三)联席会议办公室应在会议召开前收集会议议题,并提前3个工作日通知成员单位。

    (四)联席会议内容涉及成员以外单位的,可扩大到相关单位人员参加。

    (五)联席会议召开后,形成会议纪要,印发至有关部门贯彻落实。

    (六)对联席会议确定的具体工作任务,需要协调解决的,可由联席会议办公室召集相关成员会议研究解决。

    (七)进一步加强税收信息化管理,继续完善综合治税平台信息化建设,督促综合治税成员单位要高度重视“互联网+综合治税”信息管税平台数据采集和更新工作,确保每月及时、准确、全面上报更新涉税信息,对数据更新不及时、上报不准确的单位进行通报。

    四、财源建设联席会议决议的组织实施

    (一)联席会议成员单位必须严格执行会议决定,要及时向联席会议办公室汇报执行情况。

    (二)涉及成员单位各自职能的事项,由成员单位组织实施;涉及几个部门的事项,由联席会议办公室协调推进。

    (三)对联席会议决定的事项,有关部门不得无故拖延。

    (四)落实考核及责任追究制度,将财源建设和综合治税工作纳入旗直机关和苏木镇街道考核内容,对责任单位和责任人进行年度考核,对工作不力和隐瞒不报涉税信息的单位和责任人进行责任追究。

     

    附:巴林右旗财源建设联席会议工作领导小组成员名单

     

    巴林右旗财源建设联席会议工作领导小组成员名单

     

      长:任启玉    旗政府副旗长

      员:吴爱彬    旗政府办公室主任

            夏文军    旗人大财经委主任

    刘国志    旗发改局局长

            武永祥    旗财政局局长

            王振刚    旗税务局局长

    李国辉    旗市场监督管理局局长

    李洪涌    旗经信局局长

    田海峰    旗国土局局长

         旗住建局局长

         旗交通局局长

    杨永峰    旗水利局局长

    乌云毕力格 旗林业局局长

         旗教科局局长

    王殿华   旗投资促进局局长

    李艳彬 旗工业园区办主任

    宋凤波    旗农牧业局副局长

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)