当前位置:首页 > 政务公开 > 部门预决算

内蒙古赤峰市巴林右旗草原监督管理局2019年部门预算公开报告

发布日期:2019-03-26点击人数:发布者: blyq

  • 目  录

    第一部分  部门概况

    一、主要职能、职责

    二、机构设置及预算单位构成情况

    第二部分  2019年部门预算安排情况说明

    一、部门预算收支总体情况说明

    二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

    三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

    四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

    第三部分  其他公开事项说明

    一、机关运行经费安排情况说明

    二、政府采购预算情况说明

    三、国有资产占有使用情况说明

    四、绩效目标设置情况说明

    第四部分  名词解释

    第五部分  2019年部门预算公开表

    一、财政拨款收支预算总表

    二、一般公共预算财政拨款支出预算表

    三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

    四、部门收支预算总表

    五、部门收入预算总表

    六、部门支出预算总表

    七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

    八、财政拨款“三公”经费支出预算表


    第一部分  部门概况


    一、主要职能

    1、宣传贯彻草原法律、法规,监督检查草原法律、法规和政策的实施;

    2、对违反草原法律、法规的行为进行查处;

    3、负责草原所有权、使用权和承包经营权的审核、登记、管理的相关工作;

    4、负责草原权属争议的调解及办理调剂使用草原的相关工作;

    5、负责征用、使用、临时占用草原的审核审批相关事宜和监督检查;依权限职责内对征收或者征用草原和草原建设项目等进行现场勘验、监督检查,处理临时占用草原的有关事宜。

       6、受草原行政主管部门委托,开展草原监督管理有关工作。

    7、承担草原野生植物资源的保护和合理开发利用工作。

    8、负责对全旗草原禁牧休牧,草畜平衡区的监督、检查、管理保护工作。

    二、部门预算单位构成

    从预算单位构成看,巴林右旗草原监督管理局部门预算包括:局本级预算。

    (一)赤峰市巴林右旗草原监督管理局部门机构及人员基本情况

    巴林右旗草原监督管理局为公益一类事业单位。

    人员基本情况,编制27人、实有15人。

    (二)赤峰市巴林右旗XX局属单位设置

    单位情况表


    序号

    单位名称

    单位性质

    1

    巴林右旗草原监督管理局

    参照公务员法管理的事业单位


    第二部分   2019年部门预算安排情况说明


    一、部门预算收支总体情况说明

    收入预算324.90万元,比2017年预算减少190.62万元,下降 58%,主要是由于禁牧工作职责退回各苏木镇管理。

    支出预算324.90万元,比2017年预算减少190.62万元,下降58%,主要是由于禁牧工作职责退回各苏木镇管理。

    (一)部门预算收入情况说明

    部门预算收入324.90万元,其中:一般公共预算拨款收入324.90万元,占比100%;。

    (二)部门预算支出情况说明

    部门预算支出324.90万元,其中:基本支出313.90万元,占比96%;项目支出11万元,占比4%。

    主要用于“单位运转过程中加油、修车、办公、草原管护员部分报酬补贴等”方面支出。

    二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

    (一)财政拨款规模情况

    财政拨款收支预算324.90万元,包括:一般公共预算财政拨款324.90万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。

    (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

    1、社会保障和就业类44.52万元,主要用于财政对基本养老保险和事业单位医疗保险的补助。

    2、农林水类支出280.38万元,主要用于机关运行、人员支出。

    三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

    无政府性基金财政拨款。

    四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

    财政拨款“三公”经费支出预算20.48万元,比上年(减少)  2.48万元,(下降)10%。其中:

    1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加(减少)   0万元,增长(下降)0%。

    2、公务接待费28800万元,比上年预算数减少0.52万元,下降20%。

    3、公务用车购置及运行维护费17.5950万元,比上年预算

    (减少)1.9550万元,(下降)10%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费17.5950万元,比上年预算(减少)1.9550万元,(下降)10%。(减少)主要是由于节省开支,招待费标准降低等原因。

    第三部分  其他公开事项说明


    一、机关运行经费安排情况说明

    机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2019年,我局机关运行经费财政拨款预算324.90万元,比上年(减少)190.62万元,(下降)58%。主要原因是禁牧工作职责退回各苏木镇管理。

    二、政府采购预算情况说明

    政府采购预算总额17.78万元,为政府采购服务预算17.78万元。

    三、国有资产占有使用情况说明

    截至2018年末单位国有资产126.42万元,其中:通用设备117.94万元、专用设备0.4万元、家具用具8.077万元。

    四、绩效目标设置情况

    根据2019年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开。


    第四部分  名词解释


    一、一般公共预算财政拨款收入:是指赤峰市财政当年拨付的资金。

    二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

    三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

    五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

    六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

    八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

    十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


    第五部分  部门预算公开表

    内蒙古赤峰市巴林右旗草原监督管理局2019年部门预算公开表


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)