当前位置:首页 > 政务公开 > 部门预决算

内蒙古赤峰市巴林右旗黄花治沙林场2019年部门预算公开报告

发布日期:2019-03-26点击人数:发布者: blyq

  • 目  录

    第一部分  部门概况

    一、主要职能、职责

    二、机构设置及预算单位构成情况

    第二部分  2019年部门预算安排情况说明

    一、部门预算收支总体情况说明

    二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

    三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

    四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

    第三部分  其他公开事项说明

    一、机关运行经费安排情况说明

    二、政府采购预算情况说明

    三、国有资产占有使用情况说明

    四、绩效目标设置情况说明

    第四部分  名词解释

    第五部分  2019年部门预算公开表

    一、财政拨款收支预算总表

    二、一般公共预算财政拨款支出预算表

    三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

    四、部门收支预算总表

    五、部门收入预算总表

    六、部门支出预算总表

    七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

    八、财政拨款“三公”经费支出预算表


    第一部分  部门概况


    一、主要职能

    (一)部门职能

    赤峰市巴林右旗黄花治沙林场是一个以治沙造林、生态保护为主的公益性林场。

    (二)部门主要职责

    主要职责是坚持“因地制宜、分类施策、保护优先”的原则,以“因养林而养人”为方向,根据林业发展和生态建设需要,探索复合本地区实际的国有林场经营管理模式。大力实施以生态建设为主的林业发展战略,围绕保护生态、保障职工生活为目标,实行严格的国有林场林地和林木资源管理制度,为坚守生态红线发挥骨干作用。进一步强化生态修复和建设,实现生态功能显著提升、生产生活条件明显改善、管理体制全面创新。建立有利于保护和发展森林资源、有利于改善生态和民生、有利于增强林业发展活力的国有林场新的经营机制。走出一条资源增长、生态良好、林场增效、职工增收、社会和谐稳定的可持续发展之路。

    二、部门预算单位构成

    从预算单位构成看,巴林右旗黄花治沙林场预算包括:林场本级预算属事业单位预算。

    (一)赤峰市巴林右旗黄花治沙林场部门机构及人员基本情况

    黄花治沙林场是独立预算单位,是公益一类事业单位。

    人员基本情况:核定事业编制91人、实有在编在职职工70人、企业人员5人,离退休职工85人。

    (二)赤峰市巴林右旗巴彦尔灯治沙林场单位设置


    单位情况表

    序号

    单位名称

    单位性质

    赤峰市巴林右旗黄花治沙林场

    财政拨款的事业单位

     




    第二部分   2019年部门预算安排情况说明


    一、部门预算收支总体情况说明

    收入预算842.2万元,为2019年新增预算单位。

    支出预算842.2万元,为2019年新增预算单位。

    (一)部门预算收入情况说明

    部门预算收入842.2万元,其中:一般公共预算拨款收入842.2万元,占比100 %。

    (二)部门预算支出情况说明

    部门预算支出842.2万元,其中:基本支出842.2万元,占比100%。

    主要用于保障林场正常运转、完成治沙造林、护林防火等方面日常工作支出。

    二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

    (一)财政拨款规模情况

    财政拨款收支预算842.2万元,包括:一般公共预算财政拨款842.2万元。

    (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

    1.农林水支出类686.05万元,为2019年新增预算单位。

    2、社会保障和就业类156.15万元,为2019年新增预算单位。

    三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

    无政府性基金财政拨款。

    四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

    财政拨款“三公”经费支出预算6万元,为2019年新增预算单位。其中:

    1、公务接待费1万元,为2019年新增预算单位。

    3、公务用车购置及运行维护费5万元,为2019年新增预算单位。


    第三部分  其他公开事项说明


    一、机关运行经费安排情况说明

    机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2019年,我场机关运行经费财政拨款预算45.02万元,为2019年新增预算单位。

    二、政府采购预算情况说明

    我单位2019年度计划采购取暖设施5套,发电设备4组,消防安全系统5套,厨具餐具5套,行李25套,煤气灶5套,电视5台,冰箱5台,洗衣机5台,窗帘5套,办公设备5组,台式计算机5台。

    三、国有资产占有使用情况说明

    截至2018年末国有资产120.17万元,其中房屋62.96万元、车辆14.95万元、专用设备42.26万元。


    第四部分  名词解释


    一、一般公共预算财政拨款收入:是指赤峰市财政当年拨付的资金。

    二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

    三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

    五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

    六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

    八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

    十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    第五部分  部门预算公开表

    内蒙古赤峰市巴林右旗黄花治沙林场2019年部门预算公开表


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)