当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 政府办文件

巴林右旗人民政府办公室关于开展“博爱一日捐”活动的通知

发布日期:2019-05-08点击人数:发布者: blyq

  • 各苏木镇人民政府、街道管理办公室,旗直各部委办局,各人民团体、各企事业单位:

    “博爱一日捐”是自治区红十字会组织在全区范围内开展的一项长期公益募捐活动。多年来,我旗的“博爱一日捐”活动在各地区、各部门、各单位和社会各界爱心人士的大力支持和广泛参与下,取得了显著成效,成为我旗开展红十字人道救助工作的重要资金保障。2018年旗红十字会利用“博爱一日捐”资金75.79万元,开展了“博爱家园”、红十字应急救护角(点)等人道项目建设和“博爱送万家”、救助贫困大病患者等人道救助活动,在助力精准脱贫、保障和改善民生、维护社会和谐稳定等方面发挥了积极作用。

    按照自治区人民政府办公厅文件“内政办字〔201932号”通知要求,经旗人民政府同意,现就我旗2019年“博爱一日捐”活动有关事宜通知如下:

    一、时间安排

    2019年“博爱一日捐”活动自即日起至9月底结束。

    二、组织落实

    各地区、各部门、各单位要进一步提高思想认识,增强行动自觉。要明确专人负责,统筹抓好“博爱一日捐”公益募捐活动组织宣传发动各环节工作。要在全社会大力倡导“人人参与公益、人人奉献爱心”的公益理念,广泛动员各行各业社会各界人道资源,为全旗公益事业发展奉献力量。

    三、褒扬推动

    各有关单位和部门要对全旗“博爱一日捐”公益募捐活动开展情况进行宣传报道,要大力褒扬先进单位和个人的爱心奉献行为,激发广大干部职工社会各界群众的参与热情。要定期公示公开募集资金情况,让捐献者有获得感、受助者存感恩心。要把“博爱一日捐”公益募捐活动参与捐赠情况,作为单位和个人考核评优评奖的加分因素。

    四、接收管理

    旗红十字会要按照《内蒙古自治区红十字会“博爱一日捐”捐款接收管理使用办法》规定接收管理使用好捐赠资金,使用情况及时向社会公开,增加资金使用的透明度。

    旗红十字会捐款接收联系人:陈阳,联系电话:623408815149138321;开户银行:中国工商银行巴林右旗支行,账户名:巴林右旗红十字会,账号:0605 024 9290 2646 8106


                                                 2019年58

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)