当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

右旗委召开常委班子中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会

发布日期:2019-04-02点击人数:发布者: 霍雅丽

  • 3月31日,右旗委召开常委班子中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会。市纪委监委派驻市民政局纪检监察组组长张丰英,市直团工委书记蒋国强到会指导;在家的旗委常委参加会议,旗政协主席列席会议,旗委书记黄彦峰主持会议。

    会上,旗委书记黄彦峰通报了中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表旗委常委会班子进行对照检查;旗委常委依次作对照检查,并开展相互批评。

    就做好中央脱贫攻坚专项巡视整改落实工作,黄彦峰提出三点意见,一是要提高政治站位,切实增强做好专项巡视反馈意见整改落实工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是要扛起主体责任,坚决推动专项巡视各项整改任务落到实处;三是要拓展整改成果,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

    黄彦峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚决策部署,将全面从严治党要求贯穿于脱贫攻坚工作全过程和各环节,以此次专题民主生活会为契机,认真落实好脱贫攻坚专项巡视整改的各项要求,切实抓好巡视整改落实工作;要聚焦巡视反馈的具体问题和旗委常委班子自查的突出问题,切实履行好巡视整改主体责任和领导责任;要加强党的领导,坚持把脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,引导地方强化脱贫攻坚与乡村振兴融合发展的意识,推动融合发展、全面发展;要深入推进产业结构调整,充分运用乡村振兴的手段和要素,增强贫困嘎查村的可持续发展能力,为扶贫产业注入新活力,确保巡视整改各项任务坚决有效落实,确保高质量如期实现脱贫攻坚目标任务。

    张丰英对此次专题民主生活会给予肯定,并对下一步工作提出了明确要求。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)