当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

旗十七届人大常委会第十五次会议召开

发布日期:2019-05-30点击人数:发布者: blyq

  • 5月30日,旗人大常委会召开第十五次会议,旗人大常委会主任斯日古楞,副主任张凤艳、孟和乌力吉、阿拉坦陶亚出席会议。旗人民政府副旗长包刚、旗人民检察院检察长王晓文、旗人民法院副院长王学峰、旗监察委员会常委李树江,旗人大办、政府办、人社局、农牧局、应急管理局等部门负责人及旗人大代表陈江波、彩霞、孙伟列席会议。会议由旗人大常委会主任斯日古楞主持。

    会议通过表决,接受了王启华同志辞去旗人民政府副旗长的呈请;会议免去武海、李文忠、李永丰、玉英、李明、车向辉、李智林、王国强的旗人民检察院检察员职务;会议决定任命高兴旺同志为旗人民政府副旗长,斯日古楞为高兴旺同志颁发了任命书,并进行了宪法宣誓仪式。

    会议听取和审议了旗人民政府关于扫黑除恶专项斗争开展情况的报告、关于《中华人民共和国安全生产法》贯彻落实情况的报告和关于全旗肉牛肉羊产业发展情况的报告,并进行了满意度测评。

    会上,斯日古楞对旗人民政府上述三项工作给予了高度评价。他指出,全旗上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,认真落实上级关于扫黑除恶专项斗争的有关要求和旗委的具体部署,除恶务尽,彻查彻究,深挖“保护伞”。坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,进一步提升全旗各组人民群众幸福感和安全感。

    斯日古楞强调,各相关部门要持续深化安全生产重点行业、重点领域和重点时段的督查整治,狠抓体制机制建设,加强生产领域的安全风险评估和分级管控,进一步深化对危险化学品、火灾隐患、建筑施工安全等重点行业、领域的安全专项整治,严厉打击违法生产、经营、建设等影响安全生产的行为,严防各类安全事故发生。

    斯日古楞提出,推进肉牛肉羊产业发展,是推进农牧业供给侧改革、引领农牧民群众脱贫致富奔小康的有效手段。全旗各有关部门务必高度重视,以促进持续增收为目标,以规模养殖、生态循环养殖为重点,切实抓好品种提升、饲养管理、技术服务、品牌建设、市场销售等关键环节,着力构建肉牛羊发展良繁体系,加快优良品种的引进和繁育工作,积极探索具有巴林右旗特色的肉牛肉羊产业快速发展的新路子。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)