旗委议军暨苏木镇街道党(工)委书记党管武装工作述职会议召开

来源: 宝力尔 发布时间:2019-07-12

  • 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,动员全旗各级各部门认真贯彻落实上级决策部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,奋力开创全旗国防动员和后备力量建设新局面。7月12日上午,旗委议军暨苏木镇街道党(工)委书记党管武装工作述职会议在旗委三楼会议室召开。市人大常委会副主任、旗委书记、人武部党委第一书记黄彦峰,旗委常委、组织部长尹燕辰,旗委常委、统战部长鲍山,旗委常委、人武部部长郝卫东,旗委常委、旗委办公室主任朝格巴达日胡,旗人武部政治委员沈兆龙出席会议;各苏木镇街道和旗直相关部门负责人参加会议。会议由旗委副书记,旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图主持。

    会上,沈兆龙传达了《内蒙古自治区党委议军会和赤峰市党委2019年议军会议精神》,大板镇党委、宝日勿苏镇党委、达尔罕街道党工委负责人依次作述职发言,郝卫东对全旗党管武装有关工作进行了总结回顾和安排部署。

    黄彦峰强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,切实增强党管武装工作的使命感责任感。自觉肩负起党管武装政治责任,着力提升国防动员和后备力量建设水平。聚焦练兵备战,切实提高应急分队战斗力水平和推进国防动员准备。大力弘扬优良传统,努力开创新时代军政军民团结新局面。

    会议强调,要以提高认识为关键点,把党管武装工作落到实处。党管武装是我党在革命战争年代和社会主义建设实践中形成的优良传统和基本制度,也是新形势下加强国防后备力量建设,做好现实军事斗争准备的根本保证。各地区、相关部门必须把国防后备力量建设作为全面建设小康社会的安全保障抓紧、抓好、抓实。要以解决困难为着力点,把拥军支武工作落到实处。全旗各级各部门要继续发扬“拥军优属”的光荣传统,对武装工作思想上要重视,工作上要支持,投入上要保证。突出为武装部门解决实际困难和具体问题,以实际行动把拥军支武工作落到实处。要以服务大局为落脚点,把拥政爱民工作落到实处。各级武装部门要自觉主动服从服务全旗改革发展稳定大局,切实树立强兵意识、服务意识、大局意识,突出发展第一要务,在实现巴林右旗跨越式发展方面做出自己的贡献。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办