中国共产主义青年团巴林右旗委员会2018年决算公开

来源: czj 发布时间:2019-08-20

  • 中国共产主义青年团巴林右旗委员会

    2018年度决算公开报告

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    目录

     

    第一部分 部门基本情况

    一、部门职能

    二、机构设置及单位构成情况

    第二部分 2018年度部门决算情况说明

    一、关于2018年度预算执行情况分析

    二、关于2018年度决算情况说明

    (一)关于收支情况总体说明

    (二)关于2018年度收入决算情况说明

    (三)关于2018年度支出决算情况说明

    (四)关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

    (五)关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (六)关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    (七)关于2018年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

    1、三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

    2、三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

    三、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出情况

    (二)政府采购支出情况

    (三)国有资产占用情况

    (四)预算绩效管理工作开展情况

    第三部分 名词解释

    第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

    第五部分 部门决算公开表

       一、收入支出决算总表

        二、收入决算表

        三、支出决算表

        四、财政拨款收入支出决算总表

        五、一般公共预算财政拨款支出决算表

        六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

        七、政府性基金财政拨款支出决算表

        八、部门决算相关信息统计表

     


    第一部分 部门基本情况

    一、部门职能

    中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是党的助手和后备军。共青团高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,团结带领广大团员青年为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    1. 机构设置及单位构成情况

    1. 本部门职责

      1、开展青少年思想引导工作。

      2、组织青年服务经济社会发展。

      3、服务青少年成长发展。

      4、反映和维护青少年发展权益。  

      5、承担旗委、旗政府交办的其他事项。

    2. 机构设置

      团旗委内设办公室、组宣部、青年发展部、学校和少先队工作部、巴林右旗青年志愿者服务指导中心。 本单位在职人数4

       

      第二部分 2018年度部门决算情况说明

      一、关于2018年度预算执行情况分析

      2018年收入、支出为68.03万元,全部为财政拨款收入,2018年预算数为55.34万元,预算和决算差额为12.69万元,原因为增加了中央、自治区和市级财政拨付的西部计划志愿者生活补助部分造成的增资。

      二、关于2018年度决算情况说明

      (一)关于收支情况总体说明

      本部门2018年度收入总计68.03万元,其中:本年收入合计68.03万元,用事业基金弥补收支差额0万元,年初结转和结余0万元;支出总计68.03万元,其中:结余分配0万元,年末结转和结余0万元。与2017年度相比,收入总计增加6.73万元,增长11%;支出总计增加6.73万元,增长11%。主要原因:主要原因是增加了西部计划志愿者生活补助。

      (二)关于2018年度收入决算情况说明

      本部门2018年度收入合计68.03万元,其中:财政拨款收入62.33万元,占91.6%;其他收入5.7万元,占8.4%。

      (三)关于2018年度支出决算情况说明

      本部门2018年度支出合计68.03万元,其中:基本支出50.83万元,占74.7%;项目支出17.2万元,占25.3%;

      (四)关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

      本部门2018年度财政拨款收入总计62.33万元,其中:年初结转和结余0万元;支出总计62.33万元,其中:年末结转和结余0万元。与2017年度相比,收入增加1.03万元,增长1.7%;支出增加1.03万元,增长1.7%。主要原因:因调资增长的工资福利支出

      (五)关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

      本部门2018年度一般公共预算财政拨款支出合计62.33万元,其中:基本支出45.13万元,占72.4%;项目支出17.2万元,占27.6%。

      (六)关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

      本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出45.12万元,其中:人员经费34.56万元,主要包括:基本工资12.75万元、津贴补贴13.25万元、奖金0万元其他社会保障缴费1.95万元,住房公积金2.57万元、采暖补贴0.52万元较上年增加8.84万元,主要原因是:增加的是因调资增加的工资福利支出增加;公用经10.56万元,主要包括:办公费2.5万元、印刷费1.92万元、手续费0.05万元、邮电费0.18万元、取暖费0.52万元、差旅费0.94万元、租赁费0万元、会议费0.20万元、培训费0万元、公务接待费1万元、劳务费0.47万元、其他交通费用2.16万,较上年减少0.96万元,主要原因是:培训费、其他交通费用的减少

      (七)关于2018年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

      1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

      本部门2018年度财政拨款“三公”经费预算为1万元,支出决算为1万元,完成预算的100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为1万元,完成预算的100%。

      2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

      本部门2018年度财政拨款“三公”经费支出1万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出1万元,占100%。具体情况如下:

      因公出国(境)费支出0万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。

      公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:公务用车购置支出0万元,车均购置费0万元。公务用车运行维护费支出0万元,车均运维费0万元,财政拨款开支的公务用车保有量为0辆。

      公务接待费支出1万元。其中:国内公务接待费1万元,接待14批次,共接待207人次。主要用于一是接待团市委检查指导工作;二是西部计划志愿者交流工作;三是北大光华“润灵拾玉”公益宣讲;四是“爱在眼里,eye在内蒙”青少年近视防控知识培训讲座。

      三、其他重要事项的情况说明

      (一)机关运行经费支出情况

      本部门2018年度机关运行经费支出10.56万元,比2017减少0.96万元,降低8.4%。主要原因是:培训费、会议费减少。

      (二)政府采购支出情况

      本部门2018年度财政性资金政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,比2017年增加0万元,增长0%,政府采购工程支出0万元,比2017年增加0万元,增长0%,政府采购服务支出0万元,比2017年增加0万元,增长0%

      (三)国有资产占用情况

      截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆;主要领导干部用车0辆;机要通信用车0辆;应急保障用车0辆;执法执勤用车0辆;特种专业技术用车0辆;离退休干部用车0辆;其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),比2017年增加0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套),比2017年增加0台(套)

      (四)预算绩效管理工作开展情况

      我部门因没有需开展预算绩效管理工作的项目,未开展预算绩效管理工作。

      第三部分 名词解释

      (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

      )年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

      )年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

      )基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

      )项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

      )“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

      )机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

      )工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

      )商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

      (十)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

       

      第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

      本单位决算公开信息反馈和联系方式:

      联系人:其力格尔    联系电话:0476-6216220


    中国共产主义青年团巴林右旗委员会公开表
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办