全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

来源: 霍雅丽 胡斯楞 宝力尔 发布时间:2019-09-19

  • 9月18日下午,全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。赤峰市人大常委会副主任、巴林右旗委书记黄彦峰,市委第一巡回指导组副组长郭义茹出席会议并讲话。

    黄彦峰指出,全旗各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步升华认识,提高站位,深刻领会习近平总书记关于“四个迫切需要”的重要论述,深刻领会党中央关于主题教育的总要求和目标任务,深刻领会、全面落实习近平总书记考察内蒙古的重要讲话精神,明确目标、落实任务,确保主题教育高质量开展。

    黄彦峰强调,广大党员干部要通过多种形式,强化理论武装,抓好学习教育,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行;要坚持问题导向,抓好调查研究,防止形式主义,确保问题找得准,措施找得实;要深挖细照,下足绣花功夫,抓好问题检视,为整改提供精准靶向;要坚持边学边查边改,敢于动真碰硬,抓好整改落实。

    黄彦峰要求,此次主题教育,时间紧、任务重、要求高。全旗各级党组织要强化组织领导,确保主题教育扎实深入开展。旗委主题教育领导小组及办公室要切实承担起全旗主题教育的统筹指导和组织推动工作。苏木镇街道党(工)委、旗直各党(工)委要认真发挥指导作用,紧密联系实际,采取针对性强、富有特色、注重实效的工作措施,推动各项工作提质增效。旗委巡回指导组要切实发挥督促指导作用,坚持从严督导,确保各地各部门主题教育扎实起步、有序推进。要加强分类指导,抓好宣传引导,强化作风保障,确保主题教育组织好、开展好、实施好,以作风建设的新成效、经济社会的新发展,奋力开创幸福巴林右旗建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    郭义茹指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全党的一项重大政治任务。要准确把握中央和自治区党委,赤峰市委关于开展主题教育的部署要求,把主题教育根本任务落实好,把“十二字”总要求贯彻好,把“五句话”具体目标体现好,将“四个到位”贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实效。巡回指导组将按照赤峰市委要求,发挥好桥梁纽带作用,当好巴林右旗开展主题教育的有力帮手。

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持会议。市委第一巡回指导组部分成员,在右旗工作的市委委员、候补委员和市纪委委员,巴林右旗在家的县处级领导、离退休正处级老干部以及近五年退出领导岗位的副处级老干部;旗委十五届党委委员、候补委员,旗纪委副书记、监委副主任;旗直各部门、企事业单位及条管单位主要负责人;旗直各党(工)委书记、副书记、党办主任;各苏木镇(街道)党(工)委书记、副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员;全旗嘎查村、社区党组织书记;旗委主题教育领导小组办公室有关人员,旗委主题教育巡回指导组有关成员;部分出席赤峰市第七次党代会的基层代表参加会议。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办