旗委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

来源: 宝力尔 发布时间:2019-10-21

  • 根据中央、自治区党委和市委关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署及自治区党委、市委、旗委有关要求,9月20日-21日,旗委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会在旗委党校召开。

    旗委常委,旗人大、政府、政协的处级领导,旗人民法院院长、人民检察院检察长,其他在职的处级领导出席会议;旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组11个成员单位主要负责人参加会议。会议由旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持。

    学习会上,与会人员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合学习习近平总书记关于“不忘初心牢记使命”系列重要讲话和重要指示精神,联系自身和工作实际,依次发言,深入交流研讨,畅谈思想认识、学习体会和工作开展情况,进一步加强了理论修养,坚定了理想信念,筑牢了初心使命。

    会议强调,一要深化思想认识,提高政治站位。领导干部要充分发挥“关键少数”作用,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强搞好集中学习的政治责任感和紧迫感,着力加强政治建设、思想建设、作风建设,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在深化理论学习中对照检查和整改,进一步统一思想、提高认识,进一步对标对表、检视问题,进一步提高能力、焕发斗志,把边学边查边改边建的要求执行好、落实好,真正使学习研讨的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程,为主题教育取得扎实成效奠定坚实基础。二要坚持目标需求导向,牢牢把握主题教育的根本任务,切实强化集中学习的针对性和实效性。三要坚持优良学风,集中精力研究思考问题,切实保证集中学习的高标准和高质量。要紧密联系实际,坚持问题导向,查找短板不足,围绕中心工作,完善思路举措,把理论学习成效体现到谋划解决重点难点问题上。要创新方式方法,开展深度自学,注重学思结合和相互借鉴,切实提升学习效果。要遵守学习纪律,正确处理好工作和学习的关系,真正学有所得、学有所悟、学有所成。要坚持学思践悟,把开展主题教育与做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,做到两不误、两促进,确保主题教育活动取得扎扎实实成效。





WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办