我旗召开推进新冠病毒疫苗接种工作暨疫情防控工作会议

来源: 政府办 吉格木德 发布时间:2021-04-30

  • 4月28日下午,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图组织召开全旗推进新冠病毒疫苗接种工作暨疫情防控工作会议,进一步安排部署全旗新冠病毒疫苗接种和新冠肺炎疫情防控工作。旗政府副旗长周桂清出席会议,旗直各有关部门和苏木镇街道主要负责人参加了会议。

    首先,由旗卫健委主任孟和朝鲁从接种单位人员、设备配备情况,完善免疫规划信息化系统建设,全旗接种情况和存在的问题及困难等四个方面汇报了全旗新冠病毒疫苗接种工作开展情况。

    其次,周桂清副旗长围绕当前疫情防控工作重点,结合全市疫情防控工作会议精神和我旗实际,安排部署工作中强调两个方面:一是新冠肺炎防控和鼠疫防控工作。各地区、各部门要持续抓好新冠肺炎常态化防控,坚持“面上放开、点上精准、关口内置、闭环管理”,坚守交通站点、医疗机构、社区嘎查村、大数据、冷链物流、宾馆酒店商超六道防线,用好核酸检测这一有效手段,监测好储备物资,做好督导检查、宣传引导,管好重点人员、部位、环境(进口货物),做到人、物、环境同防,实现最早发现、最小扩散。各地区、各部门要强化部门之间联动协作,守好鼠到人、人到人、出蒙入京三道防线,确保实现不发生人间鼠疫目标;二是疫苗接种工作。各部门、各地区要提高政治站位,充分认识做好疫苗接种工作的特殊性、重要性、紧迫性、艰巨性。各部门、各地区要统筹组织实施,科学、有序、规范的推进疫苗接种的各项工作。

    最后,浩旗长就全旗疫苗接种、新冠疫情防控和鼠疫防控要求了三点意见;一是要进一步提高对疫苗接种工作的认识。接种疫苗工作是国务院政府工作报告中的重要内容,各地区、各部门要从讲政治的高度,层层压实责任,切实把思想和行动统一到党中央国务院的决策部署上来,高效有序推进新冠疫苗接种工作;二是要确保高质量完成疫苗接种任务。按要求,我旗6月底前要完成全旗人口目标人群接种工作,时间紧任务重,形势非常严峻,各地区各部门要以对人民生命健康高度负责的态度高效有序推进新冠疫苗接种工作;三是慎终如始抓好疫情防控工作。将鼠疫防控和新冠肺炎疫情防控工作和爱国卫生运动结合起来,持续推进常态化防控工作。尤其五一假期临近,人员流动量大,疫情扩散的风险也随之增加,各地区、各部门要始终保持警惕、严密防范,持续强化“外防输入、内防反弹”防控策略,严格执行值班值守制度,强化宣传引导,抓实抓细常态化防控工作,巩固拓展来之不易的疫情防控成果。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办