旗委理论学习中心组(扩大)学习会召开

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2021-05-13

  • 5月12日,市人大常委会副主任、旗委书记黄彦峰主持召开旗委理论学习中心组(扩大)学习会。在家的县处级领导出席会议,市卫健委二级调研员、市委党史学习教育巡回指导组第一组组长马天山,指导组成员、赤峰日报记者部主任陈明列席学习会进行巡听旁听。

    在集体学习环节,旗委常委、宣传部长韩颖领学了《习近平总书记在民族团结进步表彰大会上的讲话精神》;旗委常委、政法委书记于海潮领学了《全面加强国家通用语言文字教育》;旗委常委、旗委办公室主任宋勇传达了《汪洋同志在内蒙古自治区民族工作座谈会上的讲话》。

    在研讨交流环节,旗人大常委会主任哈斯陶格陶,旗委常委、纪委书记、监委主任蔡永慧,旗委常委、旗政府副旗长杨猛,旗委常委、组织部长彭立新,旗政府副旗长周桂清,旗政协副主席顿平方围绕“铸牢中华民族共同体意识”作现场交流发言,其余成员作书面交流。

    黄彦峰强调,铸牢中华民族共同体意识,必须要提高政治站位,深刻认识中华民族共同体意识是维护国家统一的思想基础,是促进民族团结的必要条件,是实现中华民族伟大复兴的必然要求,不断增强铸牢中华民族共同体意识的自觉性和坚定性。必须紧密结合正在开展的党史学习教育,把学习习近平总书记重要论述,与学习党的十九届五中全会精神,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,让民族团结进步理念、中华民族共同体意识深入人心。必须坚持和加强党的全面领导,把发展作为解决民族地区各种问题的总钥匙,谋划好、实现好“十四五”时期少数民族和民族地区发展,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众,让各族人民更加紧密地团结在一起,共同创造幸福巴林右旗的新局面。




WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办