巴林右旗政法队伍教育整顿领导小组第三次会议召开

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2021-05-20


  • 5月19日,全旗政法队伍教育整顿领导小组第三次会议召开,市人大常委会副主任、旗委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组组长黄彦峰主持会议。旗委常委、政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长于海潮,旗委常委、纪委书记、监委主任蔡永慧,旗委常委、组织部长彭立新,旗政府副旗长、公安局长包刚,旗人民法院院长康爱军,旗人民检察院检察长王晓文出席会议。旗政法队伍教育整顿领导小组办公室各副组长以及4个专项组组长,领导小组成员单位主要负责人参加会议。

    会上,于海潮传达了中央第四督导组在督导赤峰市时反馈会议上樊绪银组长的讲话精神。听取了旗委政法委、公安局、人民法院、人民检察院、司法局前一阶段教育整顿工作开展情况。

    黄彦峰在总结讲话中指出,樊组长的意见和要求,对我旗教育整顿工作具有普遍指导意义。这些问题,充分反映出我旗教育整顿责任还没有真正落下去,压力传导的还不够,措施还不实不细。政法各单位要引以为鉴,结合实际深入检视,主动查摆自身存在的问题,切实抓好整改落实。

    黄彦峰要求,全旗政法各单位要强化动真碰硬,以刀刃向内的决心勇气扎实抓好当前查纠整改阶段的重点任务。要按照“五个过硬”要求,坚持目标导向、效果导向、问题导向,对顽瘴痼疾来一场大起底、大排查、大整治,推动全面从严管党治警向纵深发展,打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质政法铁军。


     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办