巴林右旗新冠疫苗接种工作动员大会召开

来源: 宝力尔 发布时间:2021-06-17

  • 6月17日上午, 巴林右旗新冠疫苗接种工作动员大会在旗政府三楼会议室召开。旗委书记靳江波,旗委副书记李春雷,旗政府副旗长周桂清出席会议;旗新冠疫苗接种工作领导小组成员单位和旗疫情防控指挥部成员单位主要负责人参加会议。会议由旗委书记靳江波主持。

     会上,周桂清就我旗疫苗接种工作开展情况进行了通报;赛罕街道、达尔罕街道、大板镇、查干沐沦苏木等部分地区做了表态发言;李春雷就下一步疫苗接种工作进行了安排部署;靳江波从强化思想认识、强化责任落实、做好疫情防控三个方面作了强调部署。

    靳江波强调,新冠病毒疫苗接种工作是党中央、国务院作出的重大战略部署,是落实“外防输入、内防反弹”要求、建立群体免疫屏障最有效的手段,各地区、各部门要切实增强政治意识,充分认识疫苗接种工作的极端重要性和紧迫性,坚持人民至上、生命至上,全力以赴完成接种任务。

    靳江波强调,各地区、各部门要加强组织领导,主要领导负总责,分管领导具体抓,上下联动、左右协调、齐抓共管,压紧压实各方责任。各苏木镇街道、行业部门主要负责同志要严格履行第一责任人职责,全力做好本地区、本行业新冠病毒疫苗接种工作。新冠病毒疫苗接种工作领导小组要统筹做好协调保障工作,加强异常反应监测处置,加大医疗救治保障力度,切实保障群众生命安全。要广泛开展宣传动员,加大对疫苗接种政策的宣传和相关知识的科普,及时回应社会关切,减少群众疑虑,提高接种愿望。

    靳江波强调,为庆祝建党100周年创造安全稳定的社会环境,是我们必须完成的政治任务,各地区、各部门要坚决克服麻痹大意思想和盲目乐观情绪,慎终如始抓好疫情防控工作。要始终保持指挥体系高效运转,坚决守住疫情输入防线。各级各部门要压实四方责任,始终保持高度警惕、严密防范,严格执行值班值守制度,抓实抓细常态化防控工作,切实巩固拓展来之不易的疫情防控成果。

    李春雷强调,各地区、各部门要提高政治站位,重新审视疫苗接种工作。把疫苗接种工作作为“一把手”工程,主要领导要靠前指挥,分管领导要具体负责,做实、做细摸排和任务分配工作。要采取干部包片、党员包户等一切有效手段,确保每一项工作、每一个环节都有人抓、有人管,确保6月底前保质保量完成所有行业、部门、单位、地区的第二针剂次接种工作。要突出组织领导,抓实抓细工作任务,突出宣传引导,营造浓厚工作氛围。

    周桂清通报了全旗新冠病毒疫苗接种工作保障情况和新冠病毒疫苗接种情况。

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办