靳江波主持召开中共巴林右旗委十五届148次常委会会议

来源: 胡斯楞 发布时间:2021-06-18

  • 617日下午,旗委书记靳江波主持召开中共巴林右旗委十五届148次常委会会议。在家的旗委常委出席会议,旗人大常委会党组书记、政协党组书记、政府机关党组书记全程列席会议。

     

    会议传达学习“能耗双控”工作有关文件和习近平总书记重要讲话精神,市委常委、组织部长孙艾芳右旗调研讲话精神,听取全旗能耗双控工作开展情况汇报,审议《旗级“两优一先”拟表彰对象事宜》《巴林右旗2021年度扶持发展壮大嘎查村集体经济实施方案》《巴林右旗关于中国共产党成立100周年庆祝活动分工方案》。

    会议指出,党中央、自治区党委和市委高度重视“两优一先”推荐表彰工作,抓好这项工作,有利于统一思想、凝聚合力,推动党的事业快速发展。要充分激发先进典型的示范引领作用,树立向先进学习、向先进看齐的鲜明导向,推动形成学先进、争先锋、做表率的社会氛围,向建党100周年献礼。

     

    会议强调,各级各有关部门要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二十九次集体学习时发表重要讲话精神和《中共中央办公厅 国务院办公厅关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的通知》要求,拿出实招硬招,全力以赴完成能耗双控各阶段目标任务。要全面开展能耗诊断工作,编制能耗预算方案,因地制宜制定更为科学、更符合实际、更有针对性的工作举措,为完成今年及“十四五”能耗双控目标打好基础。

    会议要求,要结合工作实际,认真学习领会孙艾芳部长的讲话精神,抓好落实。重点工作、重要事项进行全面梳理,协同有关部门制定具体管用的落实举措,确保责任到人、落实落细,切实把讲话要求转化为工作的实际成效。

     

    会议强调,举办中国共产党成立100周年庆祝活动,党中央、自治区党委和市委高度重视,要压紧压实工作责任,周密部署落实,以过硬的担当、过硬的作风,坚决完成好各项任务。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格落实疫情防控有关要求,全面加强安保维稳各项工作,确保庆祝活动隆重热烈、务实节俭、安全有序。

     

    会议强调,要加强政策扶持,确保集体经济稳步增长,确保资金及时拨付、扶持资金足额落实到位。要抓好重点项目,扎实做好2019年、2020年、2021年中央、自治区专项资金扶持的集体经济项目,确保集体经济重点项目落地见效。

    会议还研究了其它事项。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办