李春雷主持召开旗长办公会议

来源: 母祥林 发布时间:2021-07-05

    • 75日,旗委副书记、旗政府代理旗长李春雷主持召开旗长办公会议,专题听取各级环保督察反馈问题整改工作进展情况,研究部署下一步工作。旗委常委、旗政府副旗长杨猛,旗政府副旗长田海峰出席会议。生态环境局、住建局、水利局、城管局、财政局、索博日嘎镇等相关部门和地区负责人参加会议。

       

      李春雷指出,做好环保督察反馈问题整改工作既是一项政治任务,又是一项民心工程。各地区、各部门要提高思想认识和重视程度,深入学习贯彻习近平生态文明理念和对内蒙古“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位,进一步提高政治站位,树牢绿色发展理念,把思想和行动统一到中央、自治区和赤峰市的决策部署上来,切实扛起生态文明建设的重大政治责任。

       

      李春雷要求,各相关地区和部门要针对入河口排污监管、水源地保护、违规取用地下水等问题加大工作力度,做到目标明确、措施得当、时限清晰、责任到位,确保达到销号标准,尽快完成整改任务。对已完成的整改事项要开展“回头看”,逐项进行核实,确保问题不反弹,保证整改成效。生态环境部门要履行好整改办责任,坚持问题导向,举一反三,针对全旗范围内可能存在的环境违规问题逐一排查,提早谋划,加以解决。

       

      李春雷强调,各地区、各部门要强化协调配合,履职尽责,全力解决突出生态环境问题、补齐环境基础设施短板、提升环境治理水平,推动全旗生态文明建设水平全面提升。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办