国家民委文化宣传司到巴林右旗开展党史学习教育“中华民族一家亲”文化下基层专题活动

来源: 许小莉 发布时间:2021-07-09

    • 为深入学习领会习近平总书记”七一”重要讲话精神,以史为鉴,开创未来,结合习近平总书记关于定点帮扶工作的重要指示以及全国东西部协作和中央定点帮扶工作推进会精神,按照党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的有关要求,7月7日至7月9日,国家民委文化宣传司张剑辉副司长一行到巴林右旗开展党史学习教育“中华民族一家亲”文化下基层专题活动。

      7月7日,张剑辉在旗委六楼会议室对全旗副科级以上干部,以《对做好铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作的思考》为题,做了专题辅导。

      7月8日,国家民委文化宣传司党史学习教育“中华民族一家亲”文化下基层专题活动暨“联学七一讲话,共促基层党建”党史学习教育联学联建主题活动在巴林右旗西拉沐沦苏木民族团结进步教育基地举行。

      活动上,国家民委文化宣传司、赤峰市民委、巴林右旗相关单位和部门党组织与西拉沐沦苏木党员群众共同学习交流了习近平总书记“七一”重要讲话精神。以史为鉴,回顾我们党100年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和取得的伟大成就。以形式多样、内容丰富的联学联建主题活动,深化党史学习教育,促进基层党的建设。

      张剑辉从中国共产党诞生以来实现中华民族伟大复兴的“一个主题”出发,围绕“四个伟大成就”“四个庄严宣告”“伟大建党精神”“九个必须”,与参加活动的党员干部进一步深化学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。他指出,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是现阶段党史学习教育的核心内容,是重大政治任务。我们今天取得的各个方面的成就,离不开党的坚强领导,离不开各族人民的紧密团结。挂职干部和地区干部们带着感情、带领群众投身到为美好生活而奋斗的事业中,正是用行动传承我们党的伟大精神,履行时代赋予的责任。要把学习成效转化为做好工作的硬举措、实举措,转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,确保所学落地生根、所做开花结果。

      旗政协主席刘存祥在致辞中强调,要以此次党史学习教育联学联建主题活动为契机,深入学习贯彻习近平在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,积极落实党史学习教育走深走实,进一步凝聚民族团结一家亲强大合力,持续激励党员干部群众坚定四个意识、做到“两个维护”,进一步发挥民族团结在乡村振兴工作中的强大合力。

      活动上,在场党员在西拉沐沦苏木党委书记代钦的带领下重温入党誓词;张剑辉副司长代表国家民委文化宣传司向西拉沐沦苏木捐赠了价值10万元的图书;西拉沐沦苏木农牧民、学生及干部代表进行了“永远感党恩”文艺汇报演出。

      期间,旗政协主席刘存祥,旗委常委、宣传部长韩颖,旗政府副旗长斯钦图、王冰清分别陪同张剑辉一行先后调研了大板镇国家民委2021年帮扶项目,西拉沐沦苏木巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴特色产业发展和巴林右旗民族体育卫生等工作开展情况。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办