国务院妇女儿童工作委员会“两纲”实施情况终期评估检查工作组到我旗开展评估检查工作

来源: 程松鹏 发布时间:2021-07-16

    • 714-15日,国务院妇儿工委办公室副主任郭晔率领国务院妇女儿童工作委员会“两纲”实施情况终期评估检查工作组到巴林右旗,就赤峰市实施《中国妇女发展纲要(2011-2020)》《中国儿童发展纲要(2011-2020)》的情况进行终期评估,自治区妇儿工委副主任、妇联主席胡达古拉,自治区妇联副主席郭静丽,市政府副市长李靖靖,市妇儿工委副主任、市政府副秘书长王丽丛,市妇儿工委副主任、市妇联主席杨立红,旗委书记靳江波,旗人大常委会主任哈斯陶格陶,旗政府副旗长周桂清陪同。

       

      评估组认真观看纪录片《风正帆悬破浪行——赤峰市“两纲”实施十年纪实》后,来到巴林右旗青少年活动中心、大板蒙古族小学、巴林右旗公共法律服务中心、巴林右旗医院、达尔罕街道百灵社区儿童之家、大板镇红星村卫生室、大板镇伊逊毛都嘎查妇女之家、内蒙古巴林民族手工坊有限公司等地,通过实地察看、查阅资料、听取汇报、现场交流等方式,对“两纲”涉及的妇女儿童权益保护、义务教育发展、家庭文明建设、妇女脱贫增收、乡风文明培育等多个指标任务进行了全方位、多角度、深层次地了解和评估检查。

        

      评估组对市、旗妇女儿童工作所做的努力和取得的成绩给予充分肯定,认为我市十年来实施“两纲”组织得力、成效显著,妇女儿童健康得到有效保障,妇女儿童合法权益得到切实维护,妇女儿童生存、保护和发展水平大幅度提高。同时,检查组指出,实施好“两纲”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实以人民为中心的发展理念的具体体现,要进一步创新工作机制,整合多方面的资源,不断优化有利于妇女儿童全面发展的社会环境,增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感,贯彻落实“十四五”规划部署要求,推动妇女儿童事业再上新台阶。

        

      巴林右旗作为自治区唯一接受评估检查的旗县,认真总结“两纲”工作,积极部署,有效推进,向国家全面展示我市“两纲”发展成就。也将以此次国家终期评估为契机,坚持以人民为中心的发展思想,不断顺应妇女儿童对美好生活的向往和期待,科学编制好新一轮妇女儿童发展纲要,在守护妇女儿童生命健康、改善妇女就业环境、保障妇女儿童合法权益等方面持续加大工作力度,不断增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感,全面推动巴林右旗妇女儿童事业再上新台阶。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办